记忆作文
生命,是那么让人捉摸不透的东西。或许下一秒,我们就要流着泪,说再见。---题记
阳光明媚,天气晴好。这样的天气,不自觉地让人变得懒洋洋的。这便想起了那句话:“你若安好,便是晴天 。”我们根本不会注意,时间的流逝,也没有什么准备、去面对突如其来的意外。我们适应了从容的生活,温暖的记忆。也许吧,舍不得才是人们最大的缺点。
上一秒,我们还在山坡上闲谈、嬉笑。下一秒,她就躺在冰冷地没有一丝温度的病床上,连“再见”,都还未说出口。这就是命运,这么捉弄人。
虽然,我的记忆里。只有你模糊的记忆。在我的世界里,没有你的身影。但,唯独留下你在餐桌上的种种客气、和蔼。虽然,是有人在无端的评论你的身材。也是有人在你的背后指指点点,我,也不例外。但,你心地是好的,无人能够夺去那份单纯的美好。
可,你就这样走了。什么也都没有留下,就连在嘴边萦绕的“再见”,都和着最后的浮若游丝的气息,随着喉咙,咽了下去。迟迟没有说出口。你闭上了双眼、那么安然。
你就这么狠心的抛弃所有一切不管了么?你最终还是走了,那么仓促。
剩下的,只有无尽的哀叹和眼泪。这是祭奠的唯一的方式。希望,你能看到。有很多人在意你。所以,即便是你一个人,孤孤独独,也要好好的。
对于一切的一切,我们只能说,命运太过的捉弄人。时间匆匆,留下的,只剩回忆。
独唯,你。留在记忆深处的小巷。从未醒来过。再见了,挥手祭奠那份苍白。