记忆作文
大脑中的点点滴滴就像海滩上华丽的贝壳,每个都是独一无二的。今天,我将拿起一个不同种类的“贝壳”,给每个人看。
我记得那是二年级的一个暑假。那天天气很热,大地弥漫着一股热气。在感叹炎热天气的同时,我感到非常无聊,总是想找点乐子。这不是,我正在和我的搭档讨论,我自己已经找到了。我在门前发现了一只老鼠。这只老鼠又瘦又瘦,好像营养不良。它停在门口,可能在考虑偷东西。
所以我给了我的好朋友一个手势,请他和我一起抓住那只老鼠,把它绳之以法。嘿,我没想到的是,我的同伴们也在这个时候向我暗示。看来我们想一起去。可怜的老鼠,他还在门前磨刀,但他不知道一把锋利的刀挂在他的头上,我们正打算抓住他。
让我们言出必行。我们在闪电中伸出双脚。我踩到了老鼠,但我的同伴扑到了空中。我们的脚重重地踩在地上,疼得直哭。但是如果与后来发生的事情相比,这种痛苦真的算不了什么。
在看到我的同伴看到我踩到老鼠后,他跑回家拿了一副手套去抓老鼠。当我看到这个,我及时阻止了他,并告诉他给我一只手套。握住手套后,我立刻从地上抓住了老鼠的尾巴。但如果你不抓住它也没关系。当你抓住它的时候,我很震惊。我不认为这只瘦老鼠真的有力气。他没有踩在上面,转身咬我。我虽然戴了手套,但是咬下来,牙齿不锋利,也很痛。幸运的是,这只老鼠并不大,而且估计它的牙齿不够长,所以我用力把它扔了出去,这只老鼠被扔得远远的,我的手从老鼠的嘴里挣脱出来,这只老鼠也趁机溜走了。
现在想一想,我真的觉得我很“勇敢”,也很有趣,和一只老鼠一起度过了一段艰难的时光。
在这个特殊的“贝壳”被展示之后,在我的记忆海滩上还有更多的贝壳等着我去捡。