春风拂面,也有过去了一年,也只有你,依然陪伴在我的身边。———————题记
记忆深处,难免有你,难免有我们在一起所经历和感受的喜怒哀惧。朋友辗转,也只有你,一直与我相伴。而你,会跟我描述一个又一个的故事,让我从中获得一个又一个的道理。你的名字很普通,叫做———书!
书是知识的源泉,让我品得其中的甘甜;书是的海洋,让我遨游其间,收获很多的“奇珍异宝”。对于我来说,书更像一个朋友,我们在一起,见到的,永远都不只是枯燥的知识。一个个鲜活的人物形象为我展示了一个个不同的心理;一次次的春雨都不只是天气季节的转变,而是大地的乳汁,哺育着的;一只只蝴蝶也不只是一种昆虫,更是事物美的象征。
早晨,我在那竹林里与书相伴,看着那无比翠绿的屏障,仿佛我也置身于充满生机的世界里。阳光从脚尖照射到书页间,也想同我们一起领略世界的美好。
午后,我们在那田野间游览,那些农作物好像也有了生命,在互相交谈。蜜蜂们在采着蜜,蝴蝶们在翩翩起舞,这景色真是美不胜收。
黄昏,夕阳透过间的窗户,从玻璃中照射了进来,余辉在书上跳动,仿佛一个小精灵在展示她那优美的舞姿。
在书中,我见识了许多英雄人物,景阳冈打虎的武松,让人为他的英雄气概而拍手叫好;古代国家的盛衰兴亡,让我感慨万千;唐太的“水可载舟,亦可覆舟”让人深思……
书如春花,给我芬芳;
书如夏花,给我灿烂;
书如秋菊,给我清宁;
书如雪花,给我童话。
时间毫不留情地走着,书,我们依然在一起!