花朵记忆作文
走过了十五个春夏秋冬,脑海中刻下太多的记忆,欢喜,忧伤……静静数着,盛开在记忆深处的花朵……
幼儿园·百果园
第一次夏令营,便是在幼儿园时去了百果园。
走进果园,缠绕的藤蔓上挂着一串串紫色的葡萄,晶莹剔透。令人垂涎欲滴。瓜地里,一个个香瓜裹着青绿色的藤蔓,随便摘一个,味道都很甜。当然还有黄瓜,西红柿……这一切,对于五岁的我来说,都是那么新鲜有趣。
一边欣赏着满园的瓜果,一边摘着这些果实。拿着剪刀,往藤蔓上轻轻一剪,一串葡萄便“收入囊中”;蹲在瓜地里,学着大人的模样用手敲敲这个瓜,拍拍那个瓜,听到声音挺特别的,就认定这个是好瓜。其实到现在,我也不会真正地挑选瓜的好坏。
盛开在记忆深处的花朵,是快乐而又充满童真的。
小学·韩国之旅
第一次看到很大的雪,是在韩国,乘国际到首尔再连夜坐大巴到市中心。一下车,便被那里的雪景给惊呆了。脚深深地陷在雪地之中,回头欣喜地看着自己留下的一串串脚印……
来到山上,树上、房顶上都积满了雪,轻轻摇一下树,便有一种下雪的感觉。我们捏好一个雪球,放在雪地上滚来滚去,滚成了一个很大的雪球,一群伙伴坐在雪球上面,跟着雪球滚起来,知道雪球太大滚不动为止。
冬日的阳光下,一望无垠的雪地上是我们尽情玩耍的身影。
盛开在记忆深处的花朵,是雪白而又无忧无虑的。
盛开在记忆深处的花朵,永远是那么美好,愿自己能永远珍藏这一朵朵花儿,让记忆永存,让快乐永远……