童年记忆作文
口香糖,你肯定吃过吧?这种甜而不腻、嚼而不烂的东西,着实让人喜爱。但是众所周知,糖是可以咽下去的。然而,很多人从小就应该听过爸妈的叮嘱:“吃口香糖,千万不要咽下去!”一次,我就因为“不小心”而吞下了口香糖,着实让爸妈担心不已,结果什么事也没有。
话说回来,用口香糖吹泡泡的话,也是要有一定技术含量的。吹泡泡,我一般一次只吃两颗,把口香糖铺在舌头上再吹的。然而,这个也需要技术含量。嚼口香糖,若多嚼了会儿,便会使口香糖变得软塌塌的;若少嚼会儿,恐怕一撕就断;若铺的厚了,可就吹不起来喽。相反,若是铺的薄了,恐怕只能吹起一个拇指大的泡泡。一次我就尝试过用五颗口香糖吹泡泡。然而,在我吹到很大时,“啪”的一声口香糖“爆炸”了,剩余的口香糖全粘在我脸上。可想而知,我当时有多么惨!
虽然口香糖深受欢迎,但是也有闹心的时候。
一次,我和妈妈去街上买美食。走着走着,突然脚抬不起来了。我奋力拔出脚,发现是一个口香糖!我不禁皱了皱眉,口香糖怎么可以乱扔?如果每个人都这样,那行走在大街上,岂不是很费力?口香糖虽好,可吃完了,也应该找个餐巾纸包好再扔进垃圾桶里。
口香糖,是生活中悠闲的点缀品,我童年记忆中一个欢快的音符。