记忆作文
晚上,我躺在床上,却怎么也无法入睡,我正呆呆地透过窗户看夜晚的天空。今晚的月亮似乎十分的圆和亮,可它却慢慢变得模模糊糊,让我感觉怎么抓也抓不到,留也留不住,正在我疑惑时,月亮那皎洁的光,通过我的眼睛进入了我记忆的长河,打开了我记忆的口袋。
那是一个炎热的下午,老师正带领着全班同学去照毕业照,看着同学们吵吵闹闹、有说有笑,而我却心里有一种说不出来的滋味,虽然马上要放暑假了,可以好好地玩上一阵子,可是一想到马上要和同学们分别了,我却怎么也高兴不起来。六年了,从幼儿园毕业时有点天真、调皮、不懂事的我成长为就将小学毕业的小伙子了。在这六年的人生道路上有老师的教导、同学的友谊和父母的关爱而我最难忘记的还是和同学相处的这段日子,毕竟从小到大,同学一直陪伴了我儿时整整一半的光阴啊!马上就要分别了,有谁能舍得和同学分开呢?一想到有的同学可能一辈子都不会见到了,我的心里不免有些难受
不一会儿,我们就来到了操场,同学们都聚在了一起。茄子随着我们的喊声,照相机的快门也随之按下,只听咔嚓一声,六年来的光阴、六年的同学友谊在这一刻全部被记录在照片上了。
时间过得真快,一眨眼便要面临毕业考试了,怀着激动和紧张的心情,同学们陆陆续续地进了考场。六年来的学习成绩将全部记录在这张白纸黑字上了,很快考试结束了,老师收完卷,同学们纷纷走出考场,可能是因为劳累过度,也许是互相的不舍,大家都显得有些闷闷不乐。
三天很快就过去了,学校举行散学典礼,随着高亢的国歌奏起,五星红旗冉冉的升起,这时真正到了分别的时刻了,不论我们的成绩如何,不管我们的名次先后,我们都将离别,大家显得念念不舍,再见了,同学们!再见了,老师!再见了,我们可爱的校园!时间是无情的,一切将不可能重来。同学们,天下没有不散的宴席!不管我们今后身在何处,你们都有记住:我们的友谊永远天长地久!