记忆作文
第一节课的下课铃打响啦,要去做操了,我们刚要去排队时,余老师走了进来,叫我们回座位,哦!原来,是要去上心理公开课呀!
给我们上课的是一位其他学校的心理老师,她高高的鼻梁上架着一副眼镜,穿着一身连衣裙,真漂亮!上课了老师先在黑板上贴了四个大字——记忆秘笈,然后拿起一个信封,信封上写着七个数字,让我们在三秒钟之内记住这些数字,我迅速看了一眼数字,可惜只看到了前四个数字,后几个数字我没记住。最后,老师公布了答案,答案是:5809134。
后来,我们玩了许多记忆游戏,而且还教了我们联想记忆法,不过,我印象最深的是任务2——四人小组一起用联想记忆法记住一首古诗。游戏开始了,我们小组一开始是直接背的,但后来老师过来了,说:“你们只用了联想记忆法的一种——声音,来背诵,可以表演一下整首古诗的内容啊!”后来,我们顺利排练完了整首古诗。到了表演的时候了,我们组被邀请了上去表演。背第一句时,黄子扬的手一起一落的,表示有很多山,到背第二句时,我的手先是学小鸟飞,代表子规,接着,手又从上往下抖,表示下雨,然后,手再向上伸展,表示有很多烟,接着,朱宇坤摆出悠闲的样子,表示闲人少,最后刁弈涛做出插东西的样子,表示插田。表演结束了,下课了,我真想一切再重来一次,那该多好啊!