匆匆三年,仿似一个梦,一个单纯美好,让我一辈子也无法忘怀的梦。每当我走到回忆最深处时,这个梦就会清晰的浮现在我眼前,不痛不痒,却又总让我在不知觉中流下两行滚烫的泪水,像那三年,我们炽热的青春。
曾经那个温暖的教室,现在不各是谁代替着当年的我们。我们的欢笑与泪水,快乐与悲伤,全部都被包裹在了那间小小的教室……
初识你我,是在那间陌生的教室,充满稚气的我们却并没有多陌生,反而像一片小麻雀一样开始吵闹起来,时隔多年没见的老朋友,当时的我们,是何来的勇气去和一个个陌生的面孔打招呼?长大以后,我反而越来越做不到这一点。
春去秋来,又是一年,高了一个年级,也高了一寸个头。又是那个教室,只是多了一些想念弥漫在这里,一个暑假没有见了,好多事情都恨不得从每个人的嘴中一并印在别人的脑袋里,我们急切地希望彼此有更多的了解。
可是一年,真的太短,短到我们都还没有聊够,就快要奏响离别的歌曲。当我们还没有回过神来的时候,我们就已经步入了初三。初三,我们变得比以前更成熟了。中考正一步步逼近,我们建立起的深厚的友谊似乎在此就开始进入了离别的倒计时。后黑板上倒计的天数,伴着我们的努力和奋斗,一天比一天少。我们更是一天比一天紧张,紧张着考试的来临,也忙着彼此留下美好的回忆。
可是这一天终究还是来了。我们甚至都还没有再仔细的去看一眼我们曾经挥洒过青春和汗水的操场,吃一次我们曾经无数次吐槽过的食堂,走一遍早已熟记于心的校园,就已经步入了中考的考场。三年的努力,就将在此时给我们一个答案。那些互相鼓舞的话语,在每一个人的心里面荡漾,陪伴着我们每一个人走过了中考的艰难。我都已经快忘了当时拿着毕业通知书上的成绩是喜是悲,只是记得那一天我们相聚在那个教室,唱着一遍又一遍的送别,直至我们每一个人的脸上都挂满泪痕,才依依不舍的离去。
如果永远没有毕业,我们永远停在最单纯美好的时光里多好……可惜我们却不得不长大。三年,在毕业那天全都化成了段段回忆,时不时在我脑海中浮现,让我忘不了曾经那个温暖的家。
进入高中后,我常常走过那个似梦般美好的回忆,一遍又一遍,像一场永远也看不够,却早已结局的电影。