记忆作文
一点一点,这回忆的拼图我终于拼好,一连串引出的,竟是,你的面孔和笑容,我的周围仿佛萦绕着一层淡淡的粉红,沉睡的往事也被唤醒...
还记得在上小学的时候,我们的感情是那么好,你喜欢轻轻拉起我的手,去一个你发现的新地方,然后告诉我这里怎么怎么的有意思,然后两个小鬼会在那里快乐的度过本应无聊的时光。可是,不知从什么时候开始,我们变得越来越遥远了,你不再喜欢和我阔谈未来,而是把上学当作儿戏;你不再会考试前奋笔疾书,而是在考场上见机行事;你不再是一个爱耍小聪明的小女孩,而是一个彻彻底底的叛逆少女。你变了,我慌了,怎么办,你可是我最好的朋友,你的劣迹呈直线上升状态增加,可我却无能为力。本以为你已不在乎我了,可那天,你...
那次,我因犯错被罚,你竟出奇的要教训打小报告的那位,不过被我制止了,只是心生疑惑,你为何突然想起为我打抱不平了,这一直是我心头的疑问,至今未解。也许是你早就看那个人不顺眼了,也许是心中与我的交情还有一丝残留吧,但不论怎样,这些都过去了...
那段记忆,到底代表着什么,这值得我去揣摩...
——寄予昔日好友
记忆作文 篇9
夜,
已深,
我还独自在街头徘徊,
等着你回来。
花谢了还会再开,
你走了却不再回来。
独立我在悲伤的世界里轻声哭泣,
悄悄划出离别的痕迹,
该如何寻找已消失的美丽。
吟咏着的忧郁,
侵润记忆的痕迹,
无法越过着遥远的距离,
无法将无奈停留在这里。
我们的永远是否不再继续?
想起当初我们曾经约定,
相互守望着灵魂,
守望着记忆。
而如今雪仍在飘扬,
风仍在吹拂。
我的灵魂早已伴随记忆远去
不知你可曾明白,
不知你可曾记忆。
永世的爱恋
将被永世的守望
回忆!