菊花的作文
秋天来了。
星期天上午,小红跟妈妈去公园里赏菊花。远远的,小红就闻到了菊花的清香。走进公园,放眼望去,到处都是菊花的海洋。五颜六色,好看极了。小红兴奋地拉着妈妈的手在菊花丛中游走,嘴里不停地问妈妈,菊花的颜色为什么不一样啊?妈妈,这朵菊花是什么品种的呀?
这时一朵肥硕的桔黄色的菊花吸引住了小红的目光。小红像蝴蝶一样飞奔过去,伸手要去採,被妈妈拉住了。妈妈说,菊花也是有生命的,你把花採下来,很快就蔫了。更何况,你把它带回家只能自己欣赏,留在这里,能够让许许多多的人欣赏到它,对于菊花来说,这样是不是更有价值?
小红红着脸说,妈妈您说得对,我错了。
小红和妈妈在公园里玩到傍晚才回家,这一天,小红的收获很大。