关于菊花作文
秋姑娘迈着轻快的脚步来到了我们的身边。她带给了我们火红火红的枫叶、金黄金黄的田野、也带给了我们色彩万千的菊花。星期六,我兴奋地拉着妈妈的手,一蹦一跳地去扬子公园看菊展。
到了公园,我迫不及待地冲到了菊展处。一盆盆菊花围着我,我仿佛置身于菊花的海洋中。这些菊花五颜六色,红的似火,白的似雪,粉的如霞。每一盆菊花都那么亭亭玉立、婀娜多姿,有的像飞流直下的瀑布;有的像一个大绣球;有的像狮子胡须;还有的像一根根针……它们把扬子公园装点得更加美丽。
最吸引我的是那盆“粉绣球”。它有两根花杆,每根花杆上都怒放着一朵美丽的大花。远远望去,它的花朵就像两个大绣球,怪不得叫做“粉绣球”呢!两朵花就像小朋友在听秋风老师讲故事,还像龙娃和凤娃在讨论怎样消灭妖怪。走近仔细看,它的花瓣就像弯弯的新月。颜色粉红粉红的,就像是女孩的脸蛋儿。闻一闻,它有一股淡淡的清香,沁人肺腑。
忽然,我听见有人赞美道:“这盆菊花真好看呀!”我跑过去一看,原来是一盆金黄金黄的“狮子须”。它十分地耀眼夺目,让我想到了金碧光辉煌的宫殿,也想到了金灿灿的阳光。一朵朵花围在一起,真像一群群小朋友在做游戏。它的花瓣细长细长的,还打着卷儿,多像仙女的飘带在飞舞。
来看花的人很多,他们有的在观赏,有的在轻轻的闻,还有的爸爸妈妈在给自己的孩子拍照,孩子的笑脸和美丽的菊花相映衬,花更漂亮了,人也更可爱了。