野菊花作文
我家楼下有一条小路,路两旁开满了一簇簇、一丛丛的野菊花,远远望去像是银河里点点闪耀的星星。
进入了深秋,天凉了小草变黄了,一阵风吹的树叶满天飞舞,百花凋谢,可野菊花却在风中摆动她的舞步。当我来到楼下走在小路上时就被她那清新淡雅的香味所吸引,围着她转来转去,犹如蜂蝶穿梭在花朵间闻香观色。当我蹲下来,发现她那小小的、黄黄的花瓣都在用力地向下弯着腰,花蕊中有的卖力地伸着小脑袋,有的乖乖地待在家里,有的像小皇冠,有的像是向日葵的缩小版。一丛丛的花朵,她们有的昂头挺胸,有的含情脉脉,有的还是花骨朵,争齐斗艳、芬芳迷人。
每当这个季节,别的花惧怕寒冷躲进了温室,需要人们的帮助和呵护时,野菊花却在风雨中磨炼着自已,不惧严寒,在大自然中绽放她的美丽。当有人不小心踩到她时,她不会为自已受伤而哭泣,而是顽强地活着,过几天再来看她时,她又挺起了脊梁。
野菊花,我喜欢你!喜欢你的坚强,喜欢你的自强,喜欢你的美丽!