菊花作文400字
在学校的舞台上,有许多花,而我最喜欢的就是菊花。
它有许多品种,有”金绣球“、”瀑布菊“、”鸳鸯菊“等,它的颜色也很多,白的如雪,粉的如霞,红的如火,黄的似金……
它的叶子肥大稠密,边缘有许多锯齿,叶子上长着细小的绒毛,颜色碧绿,如”金绣球“它的花瓣是金黄色的,一层包着一层,一瓣贴着一瓣,是多么的亲密啊!最中间就是一个娇小可爱的蕊,好像一个还没睡醒的小女孩,还有它的茎很直,像一个个解放军挺拔的影。
它的作用可多了,可以泡茶,喝了能治病,还能清热降火,是我们夏天解暑的好帮手。而且还能吸除异味,还你清新空气。如果你的房了刚装修好,别忘了它哦!
它还好种易活,还能傲霜,还具有中华民族坚强不屈的精神。我爱你”菊花“,爱你挺拔的身姿,爱你在寒风中为我们的生活增添了多姿多彩的色调,更爱你顽强的生命力。