菊花作文
今天,我跑到阅读基地的时候马上迟到了,没注意院子里的菊花,听完老师的讲解后,本次写作课是写菊花,我才跑到外面去观察菊花。
菊花的颜色有好多种:黄的、白的、红的、紫的、绿的、红蓝相融、白绿相间,种类繁多。
菊花的形状也很多:有的花瓣像丝、有的像爪子、有的朵大、有的朵小、有的瓣宽、有的瓣窄、有的长有的短。形态各异,千姿百态,甚是喜欢。
菊花的香味有的是一股清香,有的是一股药香,还有浓浓的芳香,但是菊花的花香并不张扬,需要弯下腰才能够闻得到。
菊花的精神是“不怕困难,知难而进”,就跟古文里说的一样:“百花零落,惟菊独盛。”
我喜欢秋天里五彩缤纷的菊花。