菊花作文
都说大千世界精彩纷呈,繁复杂章。但其实,世上简单得仅只有两种人。
一类有梦想人,可他们一生平庸,碌碌无为。而另一类他们有的是理想,然而他们得到的却是一个令人满意的结局。
成功与否的区别正好在于他们知道有梦想不等同于有理想。有梦的人很美,他们活在自己的小小世界中,充满阳光相当富足,可惜她们只会孤芳自赏;有理想的人更美,因为她们懂得拥镜自照,在影中发现真正的自我。梦想像安徒生给孩子讲述的童话,它温馨美好,仿佛世间所有的痛苦与磨难遇见它就荡然无存,幻化为泡影。至于理想就并非这么容易,它如火,太小则毫无温暖可言,太大则蔓延无边无法控制。所以拥抱理想的过程很苦,最后还可能落得遍体鳞伤,但也可能光芒无限!
在如上种种的影响下,我想试问:
理想是什么?哦,是伫立于花蕊之上的蝴蝶,美丽招摇而易碎。
理想是什么?嗯,是秋后孤独但耀眼的菊花,盛放在寒霜之下。
冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。黄巢自小就是有志之人,他想要成为青帝!在他心中理想是菊花,那秋日的菊孤傲,正如他伟大的理想般透着浑然霸气。这菊便为了他一颗赤胆变成了一把锋利的长刃,一路为他斩荆披棘,最终助他获得夜思梦想的至高无上权力!只是当理想变成事实后,志向膨胀成为野心,一切都将粉碎……正如秋菊开放到极致时,还想向外舒展花瓣以展示自己风姿,只能落得一个败得更早的结果,因为寒霜加在她身上的重力会加大,使她变得不堪一击……
那么我们为什么要追寻理想?原来那是通往成功的光明道路。
我们必须要知道成功不是天道酬勤,没有理想没有奋斗,那么成功就只限于幻想。所以,有志男儿须加快脚步,踏在厚实的石板上朝目标前行,发出铿锵有力的声响,让世界的心脏和着它有力跳动,让全世界因你而活!
有志者事竟成,有志就是有理想。