菊花作文
由于近期妈妈工作压力大,妈妈晚上常常失眠,头疼。有位朋友给妈妈提议:菊花枕可以治疗失眠,山上的野菊花最好。
恰逢十一长假,我们在百忙之中抽出一天的时间来到山上采摘野菊花。
我曾听别人说:大山的精灵是野菊花。今日一见,果真如此。我对它有一种莫名的兴奋。野菊花是不择环境的,山尖上,县崖边,谷涧里,到处跳动着它娇小的倩影,俏丽的脸庞,像眼睛,像星星,一眨一眨的:或丛丛束束,或零零星星,甚至一枝独秀,但它们都有超凡脱俗的精神和高洁质朴的气质,都勃发着生机与活力。它具有梅之傲,莲之洁,也不乏兰之香,菊之雅,像凌波仙子一样,凌波之上,气质非凡。
看到我们采菊,好多人也开始采摘,不知他们为何而采,是欣赏,是好奇,还是看我们采而采?我们不得而知。倒是山中的一位老奶奶听说了我们的用途,拍拍身上的土,唤来小孙女帮我们一起采。小姑娘那天真美丽的笑颜好似一朵美丽的菊花,我看到了人世间的真爱,她们虽是归微不足道的下层劳动人民,却使我嗅到一股淡淡的好似野菊花的芳香。
妈妈把我们精心采摘的野菊花细细地晾干。这些菊花足够做一个大大的纯纯的菊花枕了。可是妈妈却找来了四块布,分别缝成了四个小袋子,在每个小袋里装进一些菊花。我很迷惑:为何要做这么多枕头。妈妈说,她一个,姥娘、爸爸与我每人一个。
听了妈妈的话我的眼睛不由得湿润了,妈妈什么时候都是先想到别人,最后才想到她自己,哪怕一个小小的菊花枕头。“造化功与谁,勤劳志自专。”这是菊花和妈妈共同的品质。
但愿菊花枕能使每个人都香甜入梦。