菊花茶】
不记得自己从何时恋上菊花茶的,只记得第一清菊花茶后,就爱上了它……
以前很讨厌喝茶一类的饮品,在我印象中,茶是苦涩的,没有品茶人说出的幽香四溢的感觉,甚至在妈妈喝茶时,总要说她几句,因为根本不明白茶有什么好喝的,有什么好品的?
喝的第一杯菊花茶并不昂贵,也不是什么牌子,只是妈妈从超市买来的五元钱一包的黄山贡菊罢了,第一杯茶,是在冬天里喝的。
看着妈妈买来的一包廉价,我嗤之以鼻,以前我喜欢和冷水,不管天再冷,所以,更别提泡茶喝了。那天夜里,喝了一杯凉水之后,肚子不争气地疼了起来,也许是天太冷,喝了凉水之后闹肚子了,妈妈看见了急忙给我倒了杯热水,当然,也不忘先在杯子里放几朵干菊花,肚子太疼了,我也顾不上什么,端着妈妈跑得菊花茶坐在了床边,我看了看手里的菊花茶,真不明白妈妈为什么如此爱好喝茶,干干瘪瘪的,一点也不漂亮,还是看不上那菊花茶,于是,我随手将他盖上杯盖,放在桌边,就径自躺下了。
半夜里醒来,觉得口很干,就拿着桌边的杯子,刚把盖子拧开,惊奇地发现,原来那干干瘪瘪的小贡菊变得好漂亮,花瓣全都展开了,每一片小花瓣都容满了水,看上去晶莹剔透的,整朵小菊花变得好漂亮,就像盛开的小菊花那样好美,铺满整个睡眠,没有一丝缝隙,竞相开放着,争妍斗艳着,在阳光的照耀下,吸饱水的菊花波光粼粼的,想要严的钻石和珍珠那样,我看痴了,看醉了,
轻轻的,慢慢的,问这第一口菊花香,我闭上了眼睛,有着华东的味道,大自然的味道,菊花茶并不太甜,但他又很甜,他没有人工制作出来的甜腻味,但你能从他的气味中频道它独特的香气,不知为何,我从菊花茶中问到了一股质朴的味道,像一尘不染的,有着油菜花,篱笆,蝴蝶,小烟囱的乡村的气息,纯洁而又美好,幸福而不甜腻,菊花嘻哈顺着我的口,喉,慢慢的划过我身体里的每一处。星系这我心中的每一个角落,把心中的苦涩,去不都冲刷掉,让我全身心的放松下来,那种感觉,很淡雅,很幸福……
从那个冬天起,我就喜欢上了菊花茶,家里的菊花茶总是一包接着一包的,我和菊花茶结下了不解之缘,每天一杯菊花茶,成了我生活中的一部分,成了我生活的乐趣,每次妈妈出门,总是忘不了叮嘱一次:“妈妈,别忘了我的菊花茶哦”
菊花茶,有了你我的生活更加美好。有你,真好。