关于军训作文
这一周军训的时间很少,但是它留给我印象很深刻。
这是我人生中的第一次军训,虽说教官只教了一些立正,稍息,跨立等一些简单的军人动作,但是我却懂得了许多,感慨万千。
太阳高高地挂在天空,正是一天最热的时候,耀眼的光芒照得我们睁不开眼睛,一会儿工夫,就把我们晒得汗流浃背了。‘当军人真苦啊,每天都要进行这样乏味的训练,天又这么热。太渴了,要是有点水喝多好啊’。我站在那儿胡思乱想,一开始的兴奋的心情一扫而光。唉,看来干每一行都要付出代价啊。突然,我发现教官们跟我们一样,也都站在太阳下晒着,可他们却像一座座威严的雕像,这使我心中不免产生敬佩之情。
离别了教官,我们心里又是难过又是高兴。‘罪’受完了,可又挺怀念军训生活的。人总是这么矛盾。正如我们对教官的感情,口头上恨得咬牙切齿,心里更多的是喜爱和钦佩。