军训作文
回野露春意,万物初逢春。当灰蒙蒙的心情露出第一丝绿的时候,我们就意识到军训的生活要结束了。绿色之旅,奋扬可前。
绿色是那样美好,因为它总能给人们带来活力的滋味。每个人的一生都是一个绿色的故事,一段绿色的旅行,而军训生活无疑就像那郁郁葱葱的森林之行,历经艰辛后终于在山顶一览众山小。
在军训中,与战友、教官相伴,锤炼着自己的毅力,就像初春的小草,纵使周边依然春寒刺骨,它依旧牢牢的将自己的根基扎在土地之中,等待着绿色染遍神州大地的那一天。
训练场上,穿上迷彩,我们就是勇猛无畏的战士,骁勇善战。雄似游龙,柔如娇凤。十日时光,造就英雄无数。神龙惊鸿,骁将如山。
然而时间的洪流在无情地冲淡着童语的无邪,同时也铸就了我们凡人的本色。我们的缺点与才华难以分割,正如同命运油灯中的两根灯芯,紧紧地缠绕在一起,相辅相成,命运的冷血正是如此。
最初的荣耀,最后的落幕,所有的故事都浓缩到那方寸的记忆上。军训结束了,只是从开始的那一刻或许就注定这样的结局。
当我们中的一些人冷冷地离开训练场时,没有太多的抗辩,似乎已提前知晓了命运的判决,因为结果与努力成正比。我想,成功者的关容也在这临走的时候愈加夺目。我希望世人为我们所有人的未来倾倒。人海为之鼓掌。等待着我们继续自己的传奇,等待那天性的美德继续闪耀……命运的剧本决不满足这样单调的成功,它要成为那成功添上灰色的一面。
送别这里吧,无论我们有多少抱怨,那些故事都已成为往事。功勋和耻辱,才华和暴烈,我们见证过,定会永远铭记。