时光流逝,弹指一瞬间,小学六年也已成为了过去,我们将迈入初中的大门,去体验、感受与众不同的生活。为期三天的军训成为了每个初中生必上的一课,它磨练了我们的坚强意志,养成了我们不怕苦,不怕累的精神品质。苏轼有句话是这样说的“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”这句话意思是成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,甚至可以说是为意志坚强的人敞开。
三天两晚的军训生活,对于大多数活在父母羽翼下的同学来说,它是一种自我挑战。才进入中学的我们,怀着憧憬与小小的紧张来到国防新兵训练营。等待着我们的教官是一位年轻的大学生,他放弃暑假休息时间教会我们日常训练内容:稍息、立正、报数、原地踏步、齐步走、立定、正步走、立定、军姿、蹲姿、坐姿、敬礼、走方阵、整理宿舍、食堂就餐等等。军训的过程必定充满艰难再加上训练中总是飘洒着丝丝小雨,脸上写满满脸兴奋的我们顿时被艰苦训练产生了抱怨,变得懒懒散散,这都是我们平时生活过的太顺利,没有一点挫折所造成的。
“不经历风雨,怎能见彩虹?““宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这些名言警句都是值得我们去努力学习的,然而军训便是让我们去体验这些的。在军训是期间,我们学会了吃苦,学会了有责任,学会了互相帮助。它培养了我们吃苦耐老的精神,锻炼了我们的身体,使我们更加的积极向上,充满朝气与活力。白驹过隙,我们在教官的”一二一“口号中,军训已经悄然结束,虽然军训只有短短的两三天,没有办法把我们训练成一个真正的优秀的军人,但是我们知道了不经历重重的考验,是不能体味到成长中的快乐与甜蜜。
军训的生活似五味瓶一样,有酸,有甜,有苦,有辣,有咸。它锻炼了我们的意志力和凝聚力,让我们懂得优秀的军人所承受的艰辛;让我永远把它铭记于心底。