短短的四天军训结束了!在这几天的时间里,我们时而为整理内务而烦恼;时而为尽快吃上饭而把口号喊得响彻云霄;我们时而为站军姿而汗流浃背;有时却被教官诙谐的动作和语言而笑得前仰后合……
在这四天内,我们都有了很大的进步,我可以自己一个人把被套、床单、枕套装好了,我也可以用很短的时间帮别人打完饭、擦好我们的桌子、摆好我们的椅子等。我们在炽热的太阳底下像小松树似的一动不动的站着;我们在蒙蒙细雨中努力地练习队列;我们还可以晚上在令人瑟瑟发抖的微风中继续屹立在训练场……在这四天内,我学会了同学之间的互相帮助,互相谦让,;我学会了对一天的时间的把握和利用;我学会了对食物的珍惜;我还学会了对别人辛苦劳动后的珍惜和爱护……
记得前几天的骄阳似火,我们站军姿,我被蚊子咬的包特别痒,我真是恨不得马上坐在地上把它给挠破皮!但是,意志征服了我,我想:别的同学都没有动,凭什么我就有理由动?于是我咬咬牙坚持到了休息。我靠自己的意志力一动不动地坚持到最后!原来一个人的意志力是这么重要的!后几天练方阵的时候,全班同学克服困难,齐心协力地练习,终于在最后的闭幕式上取得了优异的成绩,现在想起来那几天的艰苦训练也是值得的呢!
我们取得的优异的成绩当然离不开教官对我们的悉心教导,想起这几天教官对我们的付出,我真是由衷地感谢我们可亲可爱的“宝强哥”和“男神”,早晨教官起得比我们还早,晚上教官要确保大家的宿舍都熄灯了才睡觉,有时候他们还要站岗……白天教官和我们一样站在太阳底下,他们也要喊口号,尽管他们的嗓子哑了,他们也不叫苦,不叫累。吃饭时,教官们没有麦克风,只是用哨子来管理我们!教官是大家的好榜样,他们也让我懂了不少道理,所以我想对教官大声的说:“谢谢您,教官,您辛苦啦!”
四天的时间虽然不长,但我一定会牢牢记住这特别的四天,它是我们初一(13)班同学的第一次一起出去,它是我们初中生活难忘的回忆,更是同学们养成好习惯的起点!今后,我要把我在军营中学到的点点滴滴变成我平时的生活习惯,让我“更上一层楼”!