有关军训的作文
今天是军训的第六天,好像每天最开心又最幸福的时刻就是早晨。因为这标志着军训又过完了一天,又表明了军训的新一天到来了。今天,第六天,已近军训生活的一天,我们这批新生学会了如何以一名军人的标准来要求自己将凡事做到最好,如何站如松,如何坐如钟。在疲惫中我们也体会到了团队荣誉高于一切的那份大开心,比如今天我们连队组织的拔河比赛,当绳子握于手心之时,我们代表的就不再是个人,而是一连三排,我们在胜利中明白了团结就是力量,在失败中体会到失败并不可怕,可怕的是不敢面对困难的懦弱。这虽然只是一项小小的活动,但给予我们的却是丰盛的精神硕果。
军训,是每个人都必不可少的功课,军训让我们这些幼苗在风雨中茁壮成长。
军训不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。但我还是满怀欣喜与信心地去拥抱我向往已久的军训。
在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。我丝毫不能放松,心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心吗?
我满怀信心地开始了真正的训练。教官一遍遍耐心地指导代替了严厉的训斥。训练场上不但有我们整齐的步伐,也有我们阵阵洪亮的口号声,更有我们那嘹亮的军营歌曲。
站军姿,给了你炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给了你龙之传人无穷的毅力。练转身,体现了人类活跃敏捷的思维,更体现了集体主义的伟大。不积滴水,无以成江海。没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的,高质量的方队。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要。
这次军训使我学会很多学校学不到的知识。我相信,它将使我终身受益,无论在哪个岗位上。