时光流转,岁月静怡。翻开这些记忆,你会看到曾经青涩的自己在一点点褪去稚嫩的外表的时候,你就长大啦!
三天的军训,短暂而快乐,我们在这三天有了质的飞跃。
在前一天的晚上,我们见到了教官和营长,当耀眼的灯光打到他们伟岸的身躯上,我看到了热血男儿的严肃与认真,这一次,我体验到了什么叫做中国军人。教官的训练让我感受到了军人的苦与累,但我不怕苦,不怕累,因为我知道这些苦累是来磨炼我们的意志,让我们变得更加优秀,变得更加有自制力。
刚开始,教官训练我们向左向右转,以及一些简单的蹲下与起立,我对自己很有信心,因为这些对我来说是小意思,但是在整体训练时,我发现我错了,在团队里讲究的是团结、是整体,所以我努力地将自己的动作与同学们一致,用余光看清排面。接下来,到了最难的正步练习,正步是一个很庄重的步伐,我在第一天的训练中表现得十分出色,但到了第二天,我发现我的腿都不是自己的了,踢正步时,我明显的能感觉到我的汗如豆粒般纷纷从额头冒出。我坚持做到最好,“谁说女子不如男”,在我身上,大概就能看出来了吧!
我们在这期间,还对宿舍进行了内务整理。我学会了叠“豆腐块”,被子再也不是乱成一锅粥,教官很温柔、很仔细地教我们被子的叠法,这时,我发现了军中男儿的细心。
没有付出哪里来的回报,我通过自己的努力被评为标兵,心里十分高兴。通过这次的考验,对以前的自己,也有了一些改变与看法。我没有了以前的幼稚与无知,我得到了人生道路上的一笔财富,这种财富虽无形,但我的努力是有形的。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。我要向着自己的中考目标,迈出最坚实的一步。