难忘军训作文
终于盼到了开学,我的内心十分兴奋,因为要军训了!听妈妈说军训能锻炼人,可我不以为然,不就是“稍息立正"吗?有什么了不起的!
清晨走在上学的路上,湛蓝的天空飘着几朵白云,路边的小树冲我点头示意,不时有几只欢快的鸟儿叽喳的在树上驻足唱歌……呼吸着新鲜的空气,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。
当我见到教官时,便仔细地打量着他:个头不高,黑黑的脸上挂着笑,眼炯炯有神。终于开始军训了,教官教我们动作要领,最后站军姿。我们按教官的要求挺胸抬头……我心想:这有什么!一点难度都没有!时间渐渐流逝,可教官依然没有让我们休息的意思。此时正值晌午,太阳今天格外的有精神,好像已经把自己的光热全部释放出来了一样,塑胶跑道早已让太阳晒的滚烫,好像水一滴在上面就能立刻蒸发了。我如同呆在一个大烤箱里,皮肤痒痒的,辣辣的,好像着了火似的。
我感觉自己体内水分迅速流失,自己像一条“人肉干"一样。我的腿酸痛不已,脚早就没了知觉。这时我多么想对教官撒个谎,说自己不舒服,然后去阴凉处坐下啊!正当我在思想斗争最激烈的时候,我猛然发现前面同学大滴大滴的汗都流进了衣服里,可他仍然如一座雕像一般一动不动;我又瞅见了教官那被汗水打湿的衣服,还有他那坚毅的脸庞。我心头一震,大家都在努力,都在坚持,我怎么能退缩呢?刹那时,我感觉浑身充满了力量,辛苦早已烟消云散,我抖擞精神,保持姿势站到了最后!
军训是一次让雏鹰飞翔的机会,这次军训使我明白“成功贵在坚持”,军训让我强壮体格;磨练我的意志;充实我的人生!我坚信通过这次难忘的军训,在今后的日子里,即使我遇到再大的困难和挫折,我都会勇敢地去面对!