山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有跌荡起伏就不再壮丽,梅花如果没有在寒风中挺立不倒、傲霜斗雪的精神,就不会成为寒冷冬天里的美丽暖色;荷花如果没有出淤泥而不染的意识,就不会成为炎炎烈日下的一颗亮星,我们如果没有坚持到底的毅力,就不会即成功又顺利的完成这次军训了。
在基地的操场上,一群“绿色蚂蚁”在烈日下一动不动的站着军姿,汗珠像雨水一样一刻不停的落在地上。虽然太阳公公丝毫没有“打退堂鼓”的迹象,可我们每一个人却有着坚持到底的毅力,想到这,我们每一个人浑身都又“充满了电”,打起了精神。这五天,我们的收获也不小,我们学到了许多简单动作,如:“站军姿”、“下蹲”、“向右或向左转”、“向后转”、“稍息”、“齐步走”、“摆臂”、“原地踏步”……这些动作说简单也不简单,说难也不难,但要符合教官的要求也不容易呀!
就说说站军姿吧。两手要紧贴裤线,收腹,挺胸,肩要放松地往后张,两脚分开60度,就算有蚊子来咬你,你都得纹丝不动的肃立着。哎,这军姿让我们手痛脚也痛呀!
我们的教官是一位热血方钢的堂堂七尺男儿,他给我的印象是:“公私分明”,“公”的时候,他很严肃,严格要求的最好,力争最好。而“私”的时候,他和蔼可亲,温柔了许多,与我们大家有说有笑。真是一个“全能”教官呀!
军训,提高了我们自身的素质,强化了我们的体魄,增强了我们的爱国主义信念和国防教育理念。我们从此告别了“娇娇女”和“小皇帝”,一个个“小军人”就从此诞生了。我们要像梅花一样有着“傲霜斗雪”的品质,要向荷花一样“出淤泥而不染”,虽然没有最好,但要求更好,加油吧!
军训虽苦,可我们心里都乐开了花,合不拢嘴……