军训体会作文
军训是一个大集体,大家来自不同的小单位,从不同的大学汇集到一起,在军训这种形式写下,大家开始新的认识,开始短暂的集体生活。
觉得这次军训给我很多的体会和收获,首先我更加深刻的了解宁波港历史,功能,组成,区位优势等,使自己可以更快更好的融入到集团的二次创业中去,为集团的发展做出自己的贡献。再者认识很多的同事,这种友谊不仅可以在自己以后的工作得到便捷,加强集团的内部的交流和沟通,促进集团内部的凝聚力,提高工作的效率,同样也使自己的生活中多几个朋友而变得绚丽多彩。其次是学习了军队的基本知识,了解军队官兵的作训安排,生活的规律,武器装备知识,领会到官兵的那种严肃的纪律性,纯真的友谊。最后是自己在军训期间的积极参加集团安排活动,这次军训中给我们安排丰富多彩的节目,有公开竞聘中队长,青工素质大赛,演讲比赛,联欢活动。最让自己兴奋的是站在演讲台演讲题目为“港铁大发展,放飞梦想的舞台”,通过自己的演讲让兄弟单位的同事了解铁路在宁波港的重要性,及远大的发展前景,还有幸获得集团进港大学生演讲比赛的优胜奖。最后一天会操结束时,进行表彰,当听到自己的名字在会场被念到,一种自己的付出得到肯定的兴奋洋溢在心间,从集团领导手中接过“优秀学员称号”的奖章。
感觉这张奖状很深,我将用军训的激情投身到港铁的大发展中去,用自己的青春奉献来实现自己的人生的价值的升华。超越自己的狭隘,跨越人生的栅栏。