军训作文600字
说起军训,我印象哪能不深刻?它可是我初升高的见面礼,我到高中遇到的第一个挫折,至今于我而言的硬伤。
本来到了新的学校后,我对自己信心满满,想着做什么都得像初中一样努力,相信自己。就算是军训也认真依照教官的指示做好自己分内的事情就好,可后来才发现我的认真竟成了别人笑话的把柄。走正步的时候我为了动作更标准,所以手甩动的幅度比较大,再加上我身材矮小,军训服装又大,看起来似乎很搞笑,而且话还少。所以在军训时候有的同学会在背后偷偷的取笑,虽然我也知道,但还是努力安慰自己,做好自己就好不要管别人怎么看。可不知道为什么我心里却忍不住难过,我骂自己怎么这么没用。
同学不认可就算了,就连教官也一次又一次为我泼上冷水。我们军训练习的节目是棍术,可惜我对武术一点天分都没有,练习过程中经常出错,无论多么努力,汗流浃背,练的依然不如别人,别人休息我练,吃饭我也想着动作,可是没天分就是没天分,我也被教官罚了好几次抱头下蹲,还被教官指着点名:“你不是练武的料。”
到了比赛前一晚我们练习着,教官却走到了我面前对我说:“我得把你藏起来”当教官对我这样说后,我突然感到一阵心寒,泪水在眼角不停打转,明明知道教官说的确实是实话,但我感觉自己就像个累赘,拖大家后腿。那时的心情很复杂。我曾好几次想让教官把我移出队伍,但又想到自己努力了那么多天,就这样放弃又觉得很可惜。
或许教官也希望我退出吧,只是考虑到我的感受不当面说而已。
每次的委屈只能自己闷在心里,实在忍不住就自己偷偷一个人默默流泪,虽然时时提醒自己一定要坚强,可毕竟再怎么坚强我也是个人啊,我不是冰块,不是钢铁,我也有情感,也会难过……我心好累,好累。
自从军训后,我也对自己信心大跌,人也变得忧郁起来。军训啊军训,你真是我的硬伤啊!你给我留下的伤疤不知道什么时候才能痊愈了啊。