军训作文600字
每个初一的学生都要进行一次严格的军训。军训,对我来说意义重大,从中也有了启发。
军训第一天,我走进校园,首先映入眼帘的是绿色的花园,目之所及,什么都是绿的,真美!来到了教室,我走到自己的座位座下,叶老师正在说校规。
过了一会儿,陈教官来了,他带着我们去领新的军服,穿上这草色的军服。来到了足球场,校长、领导和教官给我们说校规,在这足足4个钟头里已经有40多个同学晕倒,一个、二个、三个、四个……陆续有学生感到不舒服。平时,我在家里站一个就觉得脚痛,何况是4个小时一动不动地站着。到了最后1个小时,我对自己说:“一定要坚持下去,不可以半途而废,坚持就是胜利。”我眼睛有点花,模模糊糊的,心里在鼓励我坚持、坚持。过了一会儿,校长说:“说话完毕。”我觉得自己很了不起,可以坚持到最后,比起娇生惯养的同学好得多。回到了家,我立刻吃饭,吃完了就回到房间睡觉,一睡下床就累得睡觉了。
军训的这几天,我被教官的转圈转得有点晕,在太阳底下穿着长衣服觉得非常热和不舒服,但我还是坚持,没有休息。
军训的最后一天下午,大家的心情又紧张又高兴。因为比赛完了就放假可以放假,到9月1日才上学,所以高兴和紧张。到我们班出场了,我仔细地听教官的口令做动作,把错改成对。再认真地去做每一个动作,我们比赛完了。到其他班出场比赛,个个班都做得很好,我们班能拿到奖吗?紧张时刻来了,刚说到102班拿到优秀奖,同学们都不约而同地竖起两只手指说:“ye”。班长拿了奖,站在台上,我感到很光荣、很高兴,这几天的军训虽然很辛苦,但是值得的。
回到了教官看见陈教官要走了,我们有点依依不舍,我非常感谢他,在这短短五天里带给我们欢乐。
我懂得了做什么事都要坚持下去,不能半途而废,坚持就是胜利。