军训作文600字
当老师告诉我们要军训时,我们都兴高采烈,满面红光。可真正到了那里,我们才知道我们开心的实在太早了,因为军训的生活可以用一个字概括——苦!
刚刚到了军训的地方,我们就被它吓了一跳,因为每个宿舍的墙上都贴出了三张密密麻麻的规定,不按规定做,就必须受罚,更可怕的是每天6点起床,6点10分做早操!我的天,完全起不来啊!可更可怕事情还在后面……
“稍息、立正,向前看齐。”在这骄阳似火的中午,745部队里的小操场,发出了宏厚的训练声,我们发出了铿锵有力的声音,两眼向前看,双手夹紧,腿直直的,这就是我们的站姿,一天下来,可把我们累的半死,可是,这不算什么,最考验我们意志的还是走20多里路的远行。
刚开始,我倍感轻松,暖暖的风吹到身上,边走嘴里还哼着小曲,可惜好景不长,天气渐渐炎热起来,我们也走了将近半小时,全身都不舒服,脸上的神情也烦躁不安,大家都疲惫不已。从刚开始一分钟几百米,降到了一分钟几十米!而我也从一开始的唱着一曲倒频频唉声叹气,从一开始的轻松漫步到举步艰难;从一开始的打打闹闹到累的连话都不想说,幸亏,一路上有老师的关心,教官的鼓励和同学们之间的相互的加油打气,我们终于战胜疲惫,战胜自己,战胜这二十里路登上了大佛山!
在山顶上,我们俯视山下的风景,顿时自豪感油然而起,我的心里不禁想到,区区20里路已经让我们筋疲力竭了,而长征途中二万五千里的路程,有多么辛苦啊!同时,我也想到了长征虽苦,但胜利了!这次远足虽多我们是很大的挑战,但我们也胜利了,看到了优美的风景,如果没有经过风雨,哪能看到彩虹。
这次军训,我们还有内务比赛,会操比赛等等,我在这次军训中收获了友情,懂得了团结,军训带给我的收获很大,在我的小学生涯中是一片亮丽的风景线。