军训作文400字
今年,我们离开初中,来到了高中。正式进入了高中的殿堂。
来到学校第一课就是军训了,我们大家都期待着军训的带来。
终于随着老师宣布,我们迎来了期待已久的军训。同学们听到这个消息都激动的欢呼起来,真是其声可“惊天地,泣鬼神”。我惊喜地上跳下跳,欢喜地等待着军训的到来,真的!回到家终日惦念着军训,晚上在床上翻去翻来,脑子里都想着军训。结果第二天,由于我晚上睡得晚。我早上都爬不起来,终于还是艰难的爬来了……
早上首先我们大众新生聚在一起,听着校方代表、部队代表还有学生代表发言,随着他们的发言结束。我们的军训正式开始了,我们被分成了十几个班,每个班有一个教官来指导。这时一个中等个子的肩上有一“杠”的教官来到我们的队伍前,他首先作了简短的个人介绍,然后就开始教我们怎么样排队。经过教官的指导,不到两分钟,我们那歪歪斜斜的队伍就如同脱胎换骨一样变成了一个气势磅礴的方队。
我们排好方队之后,第一个就是学习站军姿,老天就像故意于我们为难一般,昨天还是阴雨漫步的。而今天却是烈阳高照!我们大家站在烈阳下,保持着军姿。教官就在一旁指导着我们。教官说,军队里的军姿。是双脚叉开60度,两腿紧闭不留缝,双手绷直,大拇指放在食指的第二关节处,食指与裤脚线缝并起,双手自然弯曲,抬头挺胸收腹。听着教官的话,同学们都按照这教官的话保持着军姿,在烈阳下,那站立的身影是我们成长的倒影。