军训作文600字
“全体整理着装,一、二、三……”“稍息、立正……”“半面向左转,全体敬礼”……当五年级第一学期时的军训生活犹如电影镜头般还在我脑海中时不时地闪现时,这不,我又迎来了人生中的第二次军训。
今天是军训的第一天。一大早,兴奋满怀的我难得不用爸爸妈妈的“morningcall”,自己早早地起床、梳洗、吃饭……怀着异常激动的心情踏进了全新的校园——蒙山中学。刚踏进新学校,映入眼帘的就是一片枝繁叶茂的绿林子,一尊昂首挺立的爱因斯坦雕塑、一幢干净整洁的教学楼……一霎那,我被这满眼景色给迷住了。接着,我来到了预备4班——我的新教室,认识了新同学,招呼了原先就相识的老朋友之后,跟随着班主任殷老师一起乘上了前往少年军校的大巴。
到了军校后,一行大字出现在我们的眼前“钢一样的意志,铁一样的纪律,山一样的威严,风一样的行动。”看了这句话,我思绪万千,这不正是一个军人的作风吗!踏进军校的大门,我就应该处处严格要求自己,时刻提醒自己,警告自己:你已经不是那个娇气任性、肆意任为的小公主了,你已经是个名副其实的军人了,你一定要把任何事努力做到最好……就因为这样,所以今天我虽然顶着大太阳,却依然保持昂扬的姿态,做好教官要求的每一个指令动作;虽然脚酸、手酸、腰酸、背痛啥的,都咬紧牙关,一样一样努力克服过去。
当然,军校生活非常充实。我们上了军纪课,知道了怎样做一名优秀的军人;学习了内务整理,了解了如何把被子叠得整整齐齐,犹如一块切得方方正正的豆腐;上了队列课,学习了蒙山中学的广播操,明白了每节操的分解动作和重点要求;还听了张校长的介绍,知晓了蒙山的校纪校规、学风教风;并牢记脑海、铭记在心……
今天,我们虽身体疲累,但收获满满,心头很欢。
期待明天有更多的收获!