军训作文600字
这个月的最后一天,也就是明天,那盼望已久的巨大的挑战将向我们迎面扑来。没错,那就是激动人心的军训!准备工作,这是不能缺少的。
星期一,我就开始打听需要带些什么。当然,道听途说并不可靠,家长会发下来的通知可是重要信息。怎样才能确保没有带少东西呢?忽然,我脑海中闪过一本书——《圣诞节清单》。对啦,我为什么不可以写一份“军训清单”呢?我把一张白纸对折好几下,折成一个小长方形,使它足够牢固(对于纸来说)。接着,我用好看的花体字写上“军训清单”四个字,开始列表。我是这样写的:如:日记本,准备好了,就在括号里打上勾。这下,我基本上是万无一失了。
今天早上,我六点多就醒了,起来收拾东西。爸爸为我提供旅行袋,妈妈则给了我一个背包。我先拿了两条浴巾,放进旅行袋的最底下。接着,在上面放上内衣。我的天,光是放内衣,袋子就快撑不住了。爸爸摇摇头,自信满满:“相信我,这袋子大得很呢!”说完,用手往旁边一撑,又多了一个空位。我赶紧把毛衣放进去。这下,袋子可是鼓鼓的了,像刚吃饱的肚子。那袜子往哪儿放呀?哦,我怎么忘了,还有背包呢!袜子、毛巾,都放这儿!还要带……啊,学习用品!我拿出一本笔记本,上面写着:“我的幸运数字”。愿我们军训顺顺利利,十分幸运!再带日记本。这本日记本的封面上正好印着:“我的青春一直在微笑~”,当我以后翻阅,一定能感受到青春的激情和美好。
我的朋友在实验小学,刚从军训回来。她告诉我:“不要把军训想得太简单,也不要把军训想得太困难,用平常的心态去面对就好。我也是毫无防备就去了的。”
现在,军训已经遥遥在望。但不管怎样,我们已整装待发!