军训作文600字
军号嘹亮,步伐整齐。人民军队有铁的纪律……斗志昂扬的音乐响起,伴随那一声声哨响,一阵阵踏步声,一句句口令声,还有那一顶顶军帽,一条条腰带,一套套军装,这无不显示着我们正在军训,接受军人的洗礼!
有人说,军训时苦累不堪的魔鬼训练营;有人说,军训是锻炼意志与身体的结合部;而我想说,军训犹如一块磨刀石,而我们是待磨的宝剑,经历过军训,相信我们会应了宝剑锋从磨砺出这句老话,让我们锋利无比,闪闪发光!
军训期间,尽管烈日当空,尽管汗流浃背,尽管口干舌燥,但我们丝毫没有放弃的念头。因为我们坚信没有日晒雨淋,没有狂风暴雨,怎么会有属于自己的精彩天地!生命不息,奋斗不止,所以我坚持,我胜利!
古人云:古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。超世之才,在课堂上可以学到,而坚忍不拔之志,是绿色军营教会我们的。在那烈日炙烤下,豆大的汗珠流进眼里也不敢擦;在那站军姿时,腿永远要绷直;在那踢正步,踢脚如射箭,甩臂如闪电,瞬间定格,身体纹丝不动。
能经历磨难才能坚韧,能经得起挑战才说明斗志昂扬,能度过挫折才展示不凡。在每个军训的日子里,我们都在严格要求自己;在每个军训的日子里,我们都在认真改善自我;在每个军训的日子里,我们都在彻底反省自我。所以,经历过军训,我们学会坚持到底,日日进步,坚定向人生目标前进!
也许军训时光不是最美好的时光,但总会是你值得留念的时光。所以我希望做到通过军训,蜕去稚嫩,学会坚强,时刻保持斗志昂扬,为梦想插上翅膀。
大山没有陡峭的悬崖就无法刚强;大海没有翻滚的浪花就不再壮阔;人类经不起挫折磨难就不能坚强。我希望和我一起军训的战友们,大家都能倾尽全力,当回首往事时,不因虚度年华而悔恨。反而我们会自豪的说:我的整个生命和全部精力都是自己认认真真过的!