军训作文
盼星星盼月亮,终于盼来了我期待已久的军训,我曾认为它像小学的那样,磨着细小的黄豆,喝着热腾腾的豆浆,品味着用自己的双方换来的幸福的味道,或开着空调,在不大的电影间里观看一场惊心动魄的片子。然而,事实却与我想象的大径相庭,经历完第一天训练的我感觉灵魂已经从身体里“飞”出去了。
我们早上训练了很久的站姿,教官看到了我们萎靡不振,口干舌燥的样子,终于同意让我们去喝水,但是意想不到的事情发生了,就是因为我和另外几个女生喝完水不是整齐的排队回来,而是一窝蜂地跑回来而导致教官跟我们一起受罚,我们受罚是理所当然的,毕竟国有国法,家有家规,部队里也有自己的规矩,但是教官是无辜的,这让我明白了只有努力让自己不受批评,变得更好,才能让整个团队不跟自己一起受罚。
还有一个另我印象最深的事情——去食堂吃饭。吃午饭是件很平常的事情,因为每个人每天都要吃午饭,但这次的用餐却让我受益匪浅。我们到了食堂,我正准备吃饭时,教官却对我们说要等一桌子的人齐了才能吃。“等”这个字对于我这个被家里宠坏了的千金大小姐来说,根本就不需要懂是什么意思,因为我认为你只要把自己的本分给做完,别人的事情与你任何关系都没有,但是当我今天再次听到这个字时,我却想起了帮我做饭的妈妈,当妈妈待在乌烟瘴气的厨房里炒菜的时候我在干嘛,我只是在厨房外品尝着一道道美味佳肴。想到以前,我不禁羞愧的低下了头。