军训作文400字
第一次军训
今天是20xx年9月5日,开学的第五天,今天下午我迎来了人生中的第一次军训。
我怀着期待的心情,等待着军训的开始。当我看到教官迈着矫健的步伐向我们走来时那飒爽的英姿,我震惊了。教官把我们按照个头的高矮重新排列方阵。首先教官教我们学习站军姿,在这之前,对于没有军训过的我来说,认为站军姿是一件很简单的事,不就是一个立正么,其实不然。
教官说站军姿首先要立正,抬头挺胸,两眼目视前方,大拇指要贴于食指第二关节,双手自然下垂,中指要紧贴裤缝线,双脚张开六十度,呈“八”字形站立,腿一定要挺直,不能有弯曲。我按照教官的指令做着立正的姿势,一分钟,两分钟,三分钟......时间在一点一点的过去,我有些坚持不了了,开始耸耸肩,踮踮脚。这时教官让我们做稍息的姿势,左脚向左前方探出右脚的三分之一,双手不必背后。学完军姿后接着学习原地踏步走和蹲姿。
其中,给我印象最深是立正,立正不光是姿势站立的正确,更重要是要保持这样的姿势站立几个小时,即使是自己身体上有个部分痒痒或者是马蜂在你身边飞来飞去,你也丝毫不能动弹。但是这却是身为一名合格军人的基本功。
通过这次短暂的军训,让我知道什么是坚持,什么是毅力。我深深地感受到战士们的英姿飒爽是经过无数次的艰苦训练得来的。我深刻地体会到了“台上一分钟,台下十年功”这个道理。