军训作文400字
小学阶段只有五年级才有军训 ,我一年级时看着大哥哥大姐姐穿着迷彩服去军训,觉得很帅,羡慕极了!今天我的军训终于盼到了。
我们穿着迷彩服、背上背包,可神气了!汽车把我们带到了九龙湖 军训基地。我们先自己整理好房间、套好被套、叠好被子,然后排队去吃饭,走在路上,我们迈着整齐有力的步子,真觉得自己是一名小军人。晚上,我们又自己洗漱、自己睡,许多的第一次都被我们克服了。
第二天,我们训练队列、扔手榴弹、瞄靶……每一项训练既辛苦又快乐。最让我记忆深刻的是我们与东柳小学的运动会。第一个项目是跳长绳,“准备,跳”长绳甩了起来,“嘭嘭”的声响铺天盖地。只见东柳小学脚步一上一下,整齐划一、铿锵有力,和着绳子的拍地声,那真是一曲雄壮的歌声。而我们队一跳就断,结果42比21,我们输了第一局。
接下来有比了拔河和篮球,各得一分,最后一局是吸乒乓球接力。这次轮到我出场,看到排在我前面两个人激烈比拼,我心里忐忑不安,紧张极了!但我在心里不断鼓励自己,给自己加油。“1、2、3……”我 拼足全力不到20秒就吸完了10个,通过大家的齐心协力,我们终于赢得了第四场比赛。终比分2比2握手言和。
比赛在欢声笑语中结束,军训也在汗水中圆满完成,这正是苦中有乐啊!