军训作文400字
8·23天气:晴
果然,昨晚下过大雨之后,天气又变得晴朗起来,所以一切都照常举行。一如既往的,晨跑,军训,吃饭……一切还是如此平常。
傍晚之时,本以为会像前两天一样坐下来唱歌,就把帽子和腰带都放在了宿舍。没有想到教官居然让我们几分钟之内,把所有着装整理齐,在操场集合。结果当然可想而知了,全校高一站军姿二十分钟。哎!没办法,只有实行了呗!迷迷糊糊间,望见天上的白云飘飘悠悠,如此纯白,聚聚散散,想去哪儿就去哪儿,无拘无束,也没有那么多要顾虑的事。终于知道《火影忍者》里的奈良鹿丸为什么那么喜欢看云,因为无论多糟糕的心情,瞬间都会变好。
晚上就围坐在一起,听大家唱军歌,挺好吧!一切按正常情况进行,又似乎有点太过无趣……
8·25天气:雨
军训就像一杯浓郁而久远的茶,不会苦很久,苦之后带来的是别样的香甜。军训这几天我学会了很多很多。从刚开始满心的抱怨,到现在把军训看做一种享受;从刚开始觉得度日如年,到现在觉得时光飞逝,这一点一滴的变化让我感受到了成长的滋味。军训本来就是一个磨练心志的过程。在这过程中,我们没有放弃,只有坚持。
尽管这两天一直在下大雨,耽误了训练,但想想前几天烈日炎炎下的我们,留下了多少的汗水,不禁有些自喜。在雨天里,顶着毛毛细雨,踩在水洼里,不知道湿了多少双鞋。明天就是军训的最后一天了。
晚上临睡前,想到军训即将结束,原本挺开心,到最后却只有难过和叹息……