开封作文
我的家乡在开封,这里是中原城市群和沿黄“三点一线”黄金旅游线路三大中心之一。
开封已经有两千七百年的历史,是首批中国历史上的文化名城,中国八大古都之一,历史上的开封有着’“琪数明霞玉凤楼,夷门自古帝王州”,汴京“富丽天下”的美誉,北宋东京汴梁更是当时世界第一大都市。
准确的说我的老家在尉氏县庄头乡刘家村。有大片大片的农田,能让你心旷神怡,一阵清爽。
读到这,相信你已经很心动了,那么我再给你说一说,恐怕你是非来不可了。
开封小笼包是著名的美食,如果来开封不品尝小笼包,那就非常遗憾了。
开封的小笼包以开封第一楼的最有名,但是要讲实惠,还是去黄记小笼包,有一次我们去“百年老店黄记包子”吃午饭,那天人很多,好不容易找到了一个空位置,开始点菜。
等了差不多半个多小时到一个小时才等到,服务小姐迈着轻快的脚步向我们走来,端着一笼包子,看!它还冒着热气呢!
掀开蒸笼一看,哇!真好看!香味游进了我们的鼻子里。样子胖胖的,真可爱!听大人们说,这小笼包子放下像菊花,提起来像灯笼,看来,还真是呢!
正宗的吃法是:“轻轻提,慢慢移,先开窗,再喝汤”,(将皮咬开个口轻允),“一口闷,满口香”的要诀,还要细细品尝。
听了我的介绍,你一定会动心吧?那就请来吧!我和家乡会欢迎您的到来!