开封作文300字
都吃过灌汤包吧,天津的狗不理,南方的蟹黄包,远近闻名,但是你有没有吃过开封的灌汤包呢。俗活说,来到开封,不吃开封的灌汤包等于白来。这回放假终于有机会可以去吃灌汤包了。
好不容易来到了灌汤包的卖出,我们点了2笼灌汤包,因为妈妈想让我长长见识。叫我去看看怎样做。只见厨师拿出五花肉剁碎,放进盆子里,拿出水一点一点的搅拌,直到快变成肉汤为止,加入一些调料等,醒肉。开始揉面了,厨师拿起面团摔,摔倒面筋斗了为止,然后开始揪小疙瘩,擀成面皮,包好馅,下过煮5分粥,就可以了。
终于出锅了,我迫不及待的拿了个包子,接着盘子,先咬开皮一股鲜嫩而不腻的汤汁从中溢出,哇,满满的一兜汤啊,我明白为什么厨师要加那么多水了。我把肉连同皮一下子吞进了口中。嗝,我打了个饱嗝,这样鲜美灌汤包谁不爱吃呢?
我爱开封的包子,只因为她那鲜美的汤与不腻的肉。