书,一个多么令人熟悉的名字,在这平凡的字中,蕴含着不平凡的历史文化,蕴含着无穷的知识,包括一切的一切。难道我们没有听说过:"书中自有颜如玉,书中自有黄金屋"吗?我认为用珠宝去装饰自己,倒不如用知识去充实自己。可见知识贵如珠宝,同时也显示了书的重要性。
或许会有人问:"如果一些小学生迷上一些无聊并无益的书,他们就会由善变为坏。"
那我会回答,书是人制作的,书也不是胡乱地发表的,作者写书必定有他的原因。例如:漫画。小学生们只会迷恋书上的漫画,这说明着小学生懂得去欣赏作者的画意,因此雨画画打交道。更重要的是只要认真去看书,读书,就能知道数的真正含义,也会使表面的坏书成为一本益书。
书中的知识,使国家的人才渐渐多了,世界上的文盲渐渐少了。
书中的一句话,使学生铭刻在心,努力地朝着这个方向前进。
书中的一篇作文,会使对作文毫无头绪的学生们解除烦恼。
书中的书,会使一个无知的学生成为头脑装满无限的墨水的人才。
书,是人类旅途上的精神粮食,我们离不开它,因为,它给了我们无穷的力量,使我们终生受益!