开卷有益作文400字
开卷有益的意思是:读书总有好处。大作家高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯,终生的伴侣,最诚挚的朋友。”是啊,书就像一层层阶梯,你阅读完了一页书,就像上完了一层阶梯;书就像人类最诚挚的朋友,它每天都和我们在一起,给予我们丰富的知识,让我们知道在这个世界上许多课堂上学不到的知识,不了解的东西。
我喜欢读书,卡读书能让我静心、开心,随着主人公的脚步去感受。总感觉自己看到了许多,经历了许多,懂得了许多,学到了许多。读书时,遇到一些精彩的语句,我会记下了,当自己写作时可以派上用场;还有一些漂亮的写作手法,可以先去临摹,让自己的作文更加生动有趣。
在我读《寻找作文王国》时,文中作者写了这样一句话:真情是作文之魂,没有真情就没有真正意义上的作文。是啊!我在写作文时也是喜欢投入情感。如我在写《新学期新变化》时,我就是投入了深刻的情感。开学了,看到再熟悉不过的学校,。见到敬爱的老师,和我一起学习、一起玩耍、一起奋斗的亲爱的同学们!我非常的开心。我把当时的所见所闻很好的记录了下来,写成了一篇很好的作文,得了一个大大的“优星星”,也被老师作为范文读了。
莎士比亚也曾说过:“书籍是世界的营养品,如果生活中没有书籍,就像大地没有阳光;如果智慧中没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。”所以,我们要多读书,读好书,读书友益。