我今年暑假读了几本好书,其中留给我最深印象的莫过于“假如给我三天光明”。
这本书我已经前前后后读过不下三遍了。当主人公海伦凯勒年幼的时候,一场高烧夺走了她的听力和视力。即便身处如此逆境,她还是在启蒙老师的帮助下,靠着自己的坚强毅力,不仅掌握的手语,还学会了说话,并学会了五种语言,甚至还考上了很多正常人都梦寐以求,无可企及的哈佛大学。
她靠着自己的不懈努力,不仅养活了自己,还通过各种方式帮助了很多残疾人,为他们筹集善款,赢得福利。
授人以鱼不如授人以渔,她还指导残疾人从事手工艺,使得盲人能够自力更生。
我敬佩她,他让我懂得坚持的强大。从海伦身上我懂得只要努力过即便失败也无怨无悔,不留遗憾。