开卷有益作文300字
我的家里有许多书,我也非常喜欢看书,但是我们家里有两种声音一直困扰着我,一边是看太多书没用,另一种是小孩子要多看书,这两种声音一直让我很头疼。
爸爸是典型的“读书无用论”支持者。他说古人一生只读过几本书,就可以融会贯通,举一反三,一样可以修身、齐家、治国、平天下。所以,他要我看好的书,不要看没意义的书,看这样子的书不仅浪费时间,还看坏眼睛。他经常发现我看科普杂志、小说、英语课外书就很反对,有时还愤怒地把书丢掉、撕掉、烧掉,美其名曰:为我的学习减负。弄得我买了书或借了书都要像小偷一样偷偷摸摸地藏起来看。
妈妈则认为“开卷有益”。她经常和我一起商量在网上买什么书,或是陪我去省少儿图书馆借阅书籍。她说只要我在看书,就会获得知识。任何书都有可取之处,比如看漫画书,它虽然让人在写作文时只注重对话描写,忽略心理、动作、表情、环境等方面的描写,但你可以通过它学习美术,主要看你怎么使用它。
我认为这两种说法都有一定的道理,但是在科技飞速发展的今天,我们必须要不断吸取知识,才能适应社会日新月异的变化,我还是支持妈妈的观点一些。