开学第一课作文
今天是开学第一天,我们班主任让我们回家观看了《开学第一课》我一回家就打开电视机,看cctv2频道,等待着这个节目的播放。
《开学第一课》在宏伟壮观的长城脚下开讲,具有特殊的意义,在新中国成立xx年这一时间节点上,进行爱的教育、爱国的教育,要传承五千年中华文明,更要面向未来。《开学第一课》以“爱,让中国更美丽”为口号,开始演讲与互动。晚会共分四个篇章:“爱是分享”、“爱是力量”、“爱是承担”、“爱是荣耀”。通过这四个篇章,启示爱国要从身边的小事做起,爱同学、爱父母、爱家乡、爱祖国,只有付出、传递“小爱”才能汇聚成荣耀祖国的“大爱”。
晚上18时55分,随着抗震英雄小林浩和开幕式上唱歌的小女孩林妙可唱着《我和你》的歌声中,这个节目开始了。它让我感触最深的就是“潜能”这个环节,先是我们国的举重队——梦8队,举重不是1般的体育项目,它是在1瞬间把所有的能量爆发出来,他们做到了,并创造了奇迹,为什么呢?因为他们在心的最深处有很多的潜力,等着他们去挖掘,没过多久,他们就把它们挖出来了,所以,他们最终夺得了金牌。
我们在这片土地上学习、成长,我们懂得了爱是分享是力量是承担是荣耀,我们懂得了因为有爱,才有希望;因为有爱,我们就有战胜一切的力量。