开学第一课作文
我们迎着九月凉爽的秋风踏进了校园。今天是开学的第一天,我们全校学生观看了《开学第一课》。这次它的主题是梦想。我们每个人都有梦想,但是在实现梦想的道路上,都会遇到各种各样的困难。
其中一个故事讲的是:有个年龄已八十八岁的老奶奶,她曾是一名教师,她的学生们如今都在各行各业工作。老教师最让我敬佩的精神是:当别人问她最为哪个学生骄傲时,她说:“我的每个学生都让我感到骄傲!”她对学生们都付出了爱,她也实现了教师梦想。
还有一个故事讲的是:一个年轻漂亮的舞蹈老师,叫廖智。她曾经是四川绵竹汉旺镇的一名舞蹈老师。可是在2008年5月12日汶川地震中,她失去了双腿。从此,她装上了假肢。可她用假肢不灵活,日常生活都经常摔倒,就更别提跳舞了。可她并没有放弃舞蹈梦想,每天早晨都坚持练习走路,练习控制假肢,直到她重新站上了舞台,跳出优美的舞蹈……
我也要向他们一样,克服困难,实现梦想!只有坚持梦想,才能成功!