开学作文
时间不等人啊,一个月的假期,已经过去了,今天我开学了,在这个假期,我曾拥有欢笑,也曾拥过阳光,但这一切已成为永远的记忆,加上一把锁把它封闭起来吧!摆在面前的一片都是新的,我看到了,新的生命正在破土而出。
今天早上,我早早起来,穿好衣服,吃完早饭,就背上小书包去上学了。到了学校老师安排了座位,开始选学习组长了,我的心跳了起来,因为上一次我的好朋友王云飞当上了组长,我落选了,同学们都取笑我,所以这次为了当上组长,我天天按时上学,认真听讲,在学习上我取得了很大的进步。老师开始观察第一组同学了,但是我在第七组,我没有仔细听老师的对话,可是我突然听到了吕老师的话中闪过一个词王云飞,我的心咚、咚的跳了起来,赶紧问同桌,刚才吕老师说什么?同桌回答说:“第一组的人没有做组长的能力,要不让王云飞试试?”我被同桌的话吓了一跳,心里想:不会是王云飞吧?肯定是同桌没听清楚,也许老师说错了,可是同桌刚才很认真,老师也没改口,过了一会儿,老师又说:“嗯!王云飞在语文上很好,可是在数学上不积极发言,没有领导能力,上次我选他是因为他看着挺会说话的,所以选的他,那时候我刚上任还没有经验。”“那你说谁能胜任?”老师望了一下同学,说:崔朝清你来试试吧!“就这样我当上了组长。
这个学期我一定要好好学习天天向上,争取以后取得更好的成绩!为了理想的大学而奋斗!