开学作文600字
渡过了两个多月自由自在、无忧无虑、无拘无束的暑假生活,我已非常想念我的温馨的校园、辛劳的老师、还有那些可爱的同学们,多么盼望早点开学啊。
开学了,开学了!我终于又回到校园母亲的怀抱了!我怀着激动的心情,骑着自行车,开开心心的来到学校。 一进校园,我又能看见那阔别已久的美丽的让人赏心悦目的喷水池了;又能锛偪醇紓那栩栩如生的诗人——孟郊;那琅琅的“慈母手中线,游子身上衣;临行密密缝,意恐迟迟归……谁言寸草心,报得三春晖”读书声顿时又在我的耳边回响…… 走进焕然一新的教室,我看见了同学们都穿着崭新的五彩斑斓的衣裳,来迎接新的一个学期;桌子和椅子被同学们排得整整齐齐的;也是同学们把黑板擦得干干净净的,亮堂堂的;连地板也都是一尘不染的。
新学期真是新变化:学校变得洁净优美了;教室变得光亮整齐了;同学们长高了、懂事了;老师重新调整了;班级重新编排了;同学们也重新组合了……总是好的学生是老师“抢”着要,每个家长都希望自己的孩子也能让负责任的老师任教,校园里到处呈现出一派积极向上的新景象! 新学期真是新变化:连我班的同学**,是原来有名的调皮孩子,最让学校“关注”、最让老师“头痛”、最让家人和同学们担心和烦恼的学生,在这新的学期里也有了很大的变化:他上课不再和同学们讲悄悄话了、不再和同学们打架了,变得文明了,沉静了,连老师都在表扬他的进步!
班组里到处迷漫着一股向上学习的新气氛! 我的内心也深深的被触动了!万物总是会改变的! 在新的一个学期里,我一定要好好学习,多看课外书,多做课内外练习,少看电视,不玩电脑,不辜负父母亲对我的期望和老师对我的栽培,努力做一个对社会有用的人!