开学作文300字
今天,我们的老师给我们布置了一道作业,让我们看开学第一课。晚上,到了时间,我就打开电视,专心致志地看了起来。
节目开始是小学生在长城上有感情地朗诵着诗歌。这次开学第一课的主题是我的梦想;我的梦,中国梦。看完了片段,我印象最深刻的是袁隆平爷爷,他的梦想是让水稻提高产量,他的梦想不是一两年可以完成的。他的头发已经白了,但他还在为更大的梦想而努力。(尼尔斯骑鹅旅行记读后感)
我最敬佩的人是两位残疾叔叔,虽然这两个叔叔的手截肢了,但是他们这么努力的去追求自己的梦想,这么可贵的精神很值得我们学习。
追求梦想并不是很难,只要努力付出就会有回报。其实,每个人的童年都会有无数的梦想,只有自己去追求梦想,梦想才会靠近你。