今天是开学第一天,我踏着轻快的脚步带着漂亮的灯笼来到学校,看见学校门口除了老师还有一个牧童,骑着黄牛,我想到一首诗:牧童骑黄牛,歌声震林跃……
走进教室,我有礼貌地对张老师说:“张老师,早上好!”“早上好,宝贝!”张老师温柔地说。同学们一见面都很有礼貌,因为我们都长大了一岁。
下午,阳光明媚,我们聚集在报告厅开学典礼,还邀请了外国的小朋友来呢!我们耐心地等待,没过多久,外国朋友就来了,他们都来自于加拿大、美国、英国……
我们进入了第一环节,老师在讲台上说:“贴门福,有一个故事,就是从前,有个‘年’,每当过年它就会跑到山下,来伤人,一次过年,乡亲们都开始准备逃走了,一个乞丐走进一个妇人的家里,讨吃的,妇人心软了,就拿了点食物给他,他走了,可是他走后,‘年’突然窜了进来,妇人见了手脚发抖,突然,外面有‘噼里啪啦’的声音,‘年’不知道这是什么习惯,很害怕,就逃跑了。”然后,单老师将第一位老师的话转为英语,对外国小朋友说,大家听得可认真了。
后来,有一位外国老师登上了台,经过单老师的翻译,我们终于明白了,他做什么动作,我们也做什么动作,开始,他慢慢地,bagbagpenpen,我们跟着做,互动得热闹。