开学作文300字
开学了!我精神饱满地走进了我们焕然一新的教室:桌子和椅子都摆放的整整齐齐;地板擦的油亮油亮的;黑板也擦得乌黑乌黑……
更醒目的是墙壁上的书法条幅:学会聆听、学会思考、学会选择……,我想:多好的警句啊!这些激励我们学习的警句是谁设计得呢?又是谁贴上去的呢?我带着一颗好奇的心,向班长走去,好奇地问:“班长,这墙壁上的警句是谁想出来的呢?又是谁贴上去的呀?”班长听我这么一问,也晕了。虽然班长没有给我答案,但我刨根到底的心情还没有结束,我又去问老师,把刚才的疑问重复了一遍。老师笑了笑说:“是我贴上去的,也是我自掏腰包从商店里买来的,更是我想激励你们好好学习用心设计的呀!”我这才恍然大悟。
我想:这条幅,这警句,这设计,足以体现了老师对我们的良苦用心!今后我一定要我改掉上课时做小动作、讲空话的坏习惯,在老师的敦敦教诲下成为一个德才兼备的人。