开学作文400字
依依不舍地告别了暑假,忐忑不安地迎来了开学。因为这是我中学生活的第一次开学。将要迎接我的是陌生的学校、不认识的同学和不熟悉的老师。
开学第一天,才早上五点半就被妈妈从床上叫了起来,干吗?赶校车呗!到了学校,该拿这学期的书了,只见班主任把一个个沉甸甸的大袋子发给同学们,我打开袋子一看。嗬!练习册、教辅书、教科书、英语的、语文的、数学的总共有30来本书,还有一大叠的练习本。唉,传说中的上宝作业就此开始了。再环顾四周,我的那些“精英”同学们看到书都有一种跃跃欲试的表情,顿时,一种压力向我袭来。
开学第一天,我走进班级,按照前几次报到时的座位坐了下来,拘谨地打量起新的教室:“嗯,比小学时的教室大多了,座位也多了”,“不好意思,同学,这是我的位子,请你让一下,好吗?”忽然,一个同学表情有点冷漠地对我说。啊!这座位是他的!我连忙站起来,背起包逃到教室门外。()昨天报到时我请假早走了,看来老师已安排座位。那,我的座位在哪儿呢?看着同学们陆陆续续走进教室,一个个都坐好,没人注意到我背着书包站在门外,心中不由被一种孤独、无助填满,脑海中闪过的是小学教室里同学们第一天开学的亲热劲。
开学的感觉有点孤单、无助!开学的感觉有压力,但我相信,慢慢会好起来的,一切都会和我小学生活一样快乐、美好!