开学的一天作文
在举国上下迎战新冠肺炎疫情的日子里,我们度过了一个非常特殊的寒假,疫情改变了我们正常的学习、生活,但也使我们收获了坚强和成熟。停课不能停学,从3月2日起,我们按照《锦州市中小学校延期开学期间线上教学工作方案》的安排,走进“空中课堂”,开始新学期线上学习。开始这一全新的学习方式。
3月2日是周一,按惯例,早晨学校将举行升旗仪式。如今尚未复课,但这并不是问题,我们学校进行了在线升国旗活动。虽然身处不同环境中,同学们都认真佩戴好红领巾,面向国旗郑重敬礼。新冠肺炎疫情下,这场升旗仪式更显得格外庄严。
接下来是正式上课了,语文课,数学课……老师们讲得很生动,我也听得很轻松。利用课间赶紧把老师布置的作业完成。在这特殊的日子里,用特殊的方式,学的也特别认真,印在我们脑海里也是很特别的。
为了开学这一天,我们都在尝试新的学习方法,感受新的学习体验,在每一台网络终端前,学习着、进步着。希望我们的学校里早日春暖花开,书声朗朗!