开学作文600字
转眼间,我们从一个幼稚的小学生变成了成熟稳重的中学生,中学一个熟悉又陌生的代名词,一个新的学习环境,一张张陌生的面孔。可是,这并不能阻止我们前进。
开学的几天,一切都是茫然的,同学,老师,课程 一切的一切!可是以后就不一样了,同学们之间互相熟悉了,没有了间隔,便敞开心扉放手说笑了。
记得那是开学的第四天了,那天中午吃过饭回来,我们准备午睡了,开始,一切都是那么祥和,像一幅静态的画!可是好景不长——我们班出了名的淘气娃——张晓彤!便马上开动了,拿这个同学开开玩笑,跟那个同学说说话,玩儿的不亦乐乎!我实在是受不了了,便动了动笔,让他上了光荣榜,这个榜,人人皆知——光荣榜!可想而知,他马上闭了嘴,可是,就那么一会儿,他又开始不住的为自己求情,实在没办法,他只好拿出了自己的大招,拿出了他那招牌式微笑——甜死人不要命的笑!我经过了几次这么后,实在受不了了,只好妥协了!就这样,我一次次的纵容了他,却一次次被他都笑,笑得开心,笑的充实!
可是,着并不是十分完美的,这笑声把班主任给引来了,把我们狠狠地批了一顿,并给我们扣了分!我们虽然当时很气愤,可一想,为什么要生气呢?毕竟我们违反了纪律,人要知错就改,懂得包容吗?扣就扣吧,没什么大不了的,这是我们应受的处罚,就这样一个愉快的中午就过去了。
在这里,我收获了许多:友情,快乐,真心!虽然有时很生气,很纳闷,为什么老是针对我,惹我生气,可平静一样,也许是本性,也许是太过好动,爱玩儿的原因!生气的时候很讨厌,开心的时候很融洽,每次被他们逗笑了,就会笑得发自内心!
原谅我有时的严格,苛刻,可是,正是因为有了你们,有了这个班集体,有了你们的笑声,我在这里感到高兴!