开学作文
今天,我看了以英雄不朽为主题的节目:《开学第一课》,里面的影片将抗日战土们的气概展现出来,那是一段让中国人永远都不会忘记的历史。
节目主要表现的是抗日时期的故事,我感到书中的英雄就站在我面前——王二小,他把日本鬼子引到埋伏圈,鬼子知道上了当,就把他给杀了·····他这种舍生忘死的精神,时刻激励我,要珍惜现在生活,好好学习长大了立志报效祖国。
我还想起了“导弹之父”——钱学森,“杂交稻之父”——袁隆平,钱学森是让我们国防更强大,袁隆平是让我国的粮食更丰富,不让百姓饥饿。是科学让国家强大起来的。所以我们要学习科学知识,不让国家变得弱小。
我想,我以后遇到困难时要动脑子解决,当他人要帮助时,要伸出援助之手。