开学作文
《开学第一课》观后感双流实验小学六年级六班潘瑞祥我看了《开学第一课》,我的感慨很深。每个人都拥有自己的梦想,无论是谁,只要拥有梦想,就得去努力,就得朝目标奋斗。李连杰小时候的梦想就是学好武术,保卫十三亿中国人。后来,他想让武术精神继续发扬下去,于是他开始拍电影。李连杰不断努力不怕困难和挫折,最后他成功了,成了一位了不起的人物。李连杰说过一句话:“希望同学们也要拥有无数个梦,一步一步的去实现它。”我也有两个梦想,我的梦想是当一名篮球运动员,像科比·布莱恩特一样,投出一个个绝杀进球;像勒布朗·詹姆斯一样传出一个个神出鬼没的球……他们,总是让对手无可奈何,让世界震惊。我还有一个梦想是当一名足球运动员,像C罗、梅西一样在绿荫场上飞奔,积极地为球队创造出一次次良机;像贝克汉姆一样打进一个又一个圆月弯刀般的定位球破门……他们,总会在关键时候挺身而出。为了这个梦想,我一直在努力,每天下午我都要去训练,即使汗流浃背,也得坚持下去。当一个运动员,不但为学校争光,还要为祖国争光,这是多么美好的事情啊!努力努力再努力,跌倒了爬起来继续奋斗,经受挫折,经受磨难,总有一天这美好的愿望能够实现。在人生的道路上没有汗水和心血是不可能成功的,不经风雨怎能见彩虹!让我们追寻自己的梦想吧,为我们的梦想而努力奋斗吧,让你的心载起你一个个梦想,走向成功的道路吧!