开学初中作文
如果说暑假是加油站,那么开学典礼就是起跑线。为了让每个同学在起跑线上做充分的准备,XX年8月31日下午学校在操场上举行了隆重的开学典礼。
今天天气尽管闷热,但每位同学都穿着整齐的秋季校服,佩带鲜艳的红领巾,按秩序进入操场。当主持人宣布开学典礼开始时,全体师生报以雷鸣般的掌声;随着嘹亮国歌的响起,鲜艳的国旗冉冉升起,少先队员们庄重地行队礼,老师深情地行注目礼;校学期全体师生共同努力取得的成绩给予肯定,对老师表示了衷心的感谢!同时殷切地希望全校学生在新的学期再接再厉,取得更好的成绩回报老师、家长和社会;学生代表发言时表示,我们一定要好好学习,天天向上,早日成为国家的栋梁,为祖国的繁荣昌盛做出应有的贡献;老师代表发言送给我们的三句话,即“做一个自信的人,做一个持之以恒的人,做一个坚强的人”。这三句话不但为我指明了新学期的学习方向,而且提供了新学期的学习动力;为表扬勤奋学习、积极向上的学生,激励全校学生发奋学习,学校评出一批“三好学生、优秀班干部、优秀少先队员”,并颁发奖状。
很高兴这次我也是一名“三好学生”,但荣誉只能代表过去,在新的学期里我将更加努力地学习,不辜负老师、家长和社会的希望,用更加优异的成绩回报所有关心我的人。
开学初中作文11
今天,我来到我开的大公司里,我走进我的办公室,咦?里面坐着一位老先生,我走前一看,哈!原来是我的初中毕业老师!我们热情的招呼对方,他笑吟吟的对我说:彭凌宇啊,看到你现在的成就,老师心里特高兴;我听说下星期举行一个大型的科学家作品展览,所发明的东西是要对大家有利的,我国决定派你去,你要做好准备啊!我心里很激动,心想一定要为国争光。 在这个星期里,我使劲想出一个对国家有益的东西&&终于,到了比赛的前一天,我想出了个能吸进大量的污气,转化成新鲜空气的机器,就叫它万能机吧!到了展览的那一天,我把自己的发明拿了出来,说了它的用处后,大家似乎很吃惊,半信半疑的样子,我立刻明白了,便实验了一遍:我把一些污气排放在一个小箱子里,大家闻到后感到非常不舒服,而我不慌不忙的按动万能机的按钮,大家立刻感到空气清新,就像走进了深山森林里,大家连忙夸好。到了最后,主持人说到:金奖彭凌宇,中国!我欢呼着,全中国也为我感到骄傲! 看!这就是以后的我,也许你现在不相信,
但到了以后,我一定会实现这个理想!