开学作文400字
今天,老师在上课之前说了一句让我梦寐以求的话,那就是我们从5月11号开始在学校上课。
我不知道别人开不开心,反正我是非常开心。因为在学校里可以和我好久都没有见的好朋友玩儿,上课的时候也不用那么卡,老师说的每一个字、每一句话都可以听得清清楚楚、明明白白。假如上课有没听懂的题,可以直接向老师问,也不用像在手机上那么麻烦了。
老师讲了一会儿开学以后要做什么,可是讲着讲着老师就说:“啊,同学们,开学以后的第一件事不是这些,而是要考试,有可能还是期中试。”听到这儿,我的脑袋一片空白,好像里面的知识都没有了一样。
过了一小会儿老师就开始讲课了。幸好老师没再往下讲考试的事,要不然没等我考试呢,就紧张得不要不要的了。上完了这节课,我休息了一会儿。但是上数学课的时候,老师又把这件事说了一遍。我心想:老师,我听一遍心里就慌,你这又说了一遍,那不就更慌了吗?到了英语课,还是老样子,又说了一遍,我在心里小声说:老师,我就想把这件事给忘掉,你要是再说下去,那不就等于慌上加慌吗?
下课了,我坐在椅子上想了很久,会不会考不好,考不好会怎么样?到了晚上,连做梦也梦见考试。现在的我吃不消、睡不好,怎么也忘不掉这件事。我想对老师说:老师您就不能发发慈悲,把考试给去掉吗?假如您可以的话,我非常感谢您的!