开学作文400字
热闹而愉快的寒假在小朋友的欢笑声中、在还未燃尽的鞭炮声中就已悄然溜走,新的学期已迈着矫健的步伐向我们走来,同学们已背起了书包,坐在了明亮的教室里认真上课。
开学的第一堂课是语文课。语文老师走上讲台,就跟大家说:“同学们,由于这学期的时间特别短,所以课程压力特别大,为了赶进度,我们每天都要上一课,你们觉得辛苦吗?”“一点不辛苦!”大家用响亮的声音回应到。胡老师听了,脸上露出了欣慰的笑容。为什么这学期时间那么紧?我百思不得其解,后来听了胡老师的解释我才明白,原来是今年春节时间较迟,才导致这学期时间很短。
这堂课也让我明白了,时间对我们来说,都是固定不变的。如果我们平时用于玩耍的时间过多,那么学习的时间必然会减少;如果我们放学后做作业时间拖拉,那么晚上的睡眠时间必然会减少;如果我们玩电脑、打游戏时间过多,那么阅读时间必然会减少。所以我们平时一定要有时间观念,做事要有计划,提升自己的学习效率。
新学期虽然课程压力大,我相信我一定会从容面对,开心快乐的学习和生活!