开学作文400字
今天是我们新学期的第一天,我们回到了久违的校园里面,我们大家每一个人都感觉到非常的兴高采烈。
老师告诉我们今天将要举行开学典礼,听到了这个消息的时候,我们大家都激动的不能够在教室里面安静下来。只听见突然响起了铃声,我们大家一听到了铃声就走出了教室,我们站在走廊的外面排着队。
今天的校园仿佛就是全新的一样,充满着一股新的气氛,首先映入我们大家眼帘的是一个高挑,上面写着老师对我们大家的期望。我们希望自己可以努力的去学习,不辜负老师对我们的期望和教导。今天的场地也是看起来格外的干净,映衬着雪松翠绿的一面,学校的中心地带还铺满着红色的地毯。
当我们的校长宣布新学期开学仪式正式开始的时候,这个时候就响起了震耳欲聋的响声来,烟雾弥漫着我们的校园,这个时候我们的校长宣布开始升国旗奏国歌。我们大家马上对着国旗行了一个少先队员礼。然后国歌马上就从我们的嘴里面蹭了出来。接下来轮到我们的校长开始讲话了。校长说我们大家应该在新的学期里面好好的努力,争取一下取得一个优异的成绩。开学典就在我们大家雷鸣般的掌声中继续着。