开学作文300字
今天晚上,爸爸陪着我和弟弟一起观看了9月1日秋季的《开学第一课》。这节课的主题是“创造向未来”。无论是“京剧小达人”王泓翔和虚拟歌手“犀”共同演唱的《墨梅》,还是具有自主知识产权的民用大飞机c919,或是神秘嘉宾无壳的浮化小鸡“小茶缸”,都在向我们展示创造的魅力。
往往有梦想的人才会取得更大的成功。梦想是指路的明灯,没有梦想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有充实的生活。在节目中,“中国名片”成龙心系学子,告诉我们,未来需要梦想,我们生活在一个每天都会发生奇迹的时代,为了梦想拼搏,让我们对未来充满了期待!“梦想”的主题被各位大师演讲得淋漓尽致,让我受益匪浅!爸爸妈妈为了使我们能享受优质的教育资源,不惜一切代价地努力着,我们没有理由不珍惜当下幸福的学习条件。
看完后我心中百感交集,感慨万千。我明白了学习没有捷径,只有坚持和努力,长大后运用自己所学的知识去改变命运。为了实现科学家的梦想,我一定要好好学习!