开学作文400字
返校日,老师布置给我们一项特殊的作业——看《开学第一课》。
它主要讲几位普通人的追梦之路,使我深刻体会到梦想有多么重要。
梦想就像宇宙中的星辰,看似遥不可及,只要努力就能实现。就像付丽娟,只有13岁,却为自己的理想——当一名跳伞员而努力,她每天都有6个小时的训练时间,而且长时间见不到亲人,就连与亲人通个电话都很困难,我想一些同龄人做这些事应该很难坚持下来,可是她,即使累的气喘吁吁仍不放弃,这么大的动力从何而来?难道她不想和同学们一起自由地玩耍吗?不,她一定特别想自由的玩耍,但是为了早日实现自己的梦想选择了从军,这需要多大的勇气啊!而这勇气就是因为她的梦想。梦想是一种不竭的动力。有了它,就有了追求,有了奋斗的目标。
我也有个梦想,那就是当一名李老师这样诲人不倦、润物细无声的老师,我要把自己的一切都奉献出来,不仅教给孩子们知识,更要让他们感受到善良和爱、美和力量。
生命因为有了梦想而幸福,梦想因为有了不断付诸于行动而精彩,树立信念,放飞梦想,你将会拥有一个更加灿烂的明天。让信念开花,让梦想飞翔!最后以一首《飞得更高》来结束这篇文章:
我要飞得更高 飞得更高,
狂风一样舞蹈 挣脱怀抱。
我要飞得更高 飞得更高,
翅膀卷起风暴 心生呼啸。