开学作文
开学来了,假日还会远吗?——题记
时间是一只永远飞翔的鸟儿,转眼间一个多月的假期,就这样和我们告别。我想每个学生都和一样,不想让假期匆匆的消逝。开学前几天,和我一样恐惧。假期时没有感觉到上学时间过的有多么快,等上学的前几天才知道时间是不慢的。开学前几天对我而言,比真正开学了还更加恐惧。
凭我上学这么多年上学经验,我总结出来了,每个学生和我一样,都有开学恐惧症吧!
面对还有几天开学的我,有慌张、迷茫……有太多说不出的感受。开学前几天对我来说还好,我还会做什么事情不紧不慢。每天仍然过着假期的生活,没有恐惧、慌张,那时只有等待开学的来临。心里还是有些着急,因为开学前几天一过,开学的最后一天就紧跟着来了。很是珍惜,开学前几天的日子。假期那么多天都没有去好好珍惜,只珍惜了要开学的日子。在那几天中不想让,时光匆匆的流走。期盼着,那一日不要来临更不想面对。享受着,那几日假期的自由和轻松。珍惜着,每一分每一秒的美好时光。想留住,精彩而难忘的一瞬间……在这几天中,我不想让开学来捆绑我的内心。我不期待开学的日子,而等待再次放假的时间。
我怎样才能不让开学困扰我心?我的内心,经不起一点风雨。一想到开学,我不得不想很多很多。想着想着,许多事都来了。这些事都是琐碎的、复杂的。不外乎是一些学习上的事情,就是这些事情让我觉得很累。不管我用什么方法都抵抗不了,开学给我带来的恐惧。开学时候第一件让我想到的事就是,新的学期又开始了。开学的竞争、枯燥乏味还有累,代替了假期的自由、轻松还有家人的陪伴。
开学后有许多都是无情的,每天的作业多了。轻松不会回来了,枯燥乏味的数学题来了……同学之间还会有争争吵吵,让我没有安全感。我不知道和同学之间发生矛盾,我会该怎样去做?明明都不是我自己的错,别人还要赖在你的身上。,你又该去怎样去做?你十分的善良而换来别人的指责,还有误会你又将如何去做呢?没有人刻意去翻开我这些问题,但我早已让它在心中扎根发芽。每当即将要开学时,这些问题都得让我,一一去寻找问题的答案。
我想这些问题的答案,应该就是我虑了。自己就是不敢面对开学,胡思乱想的罢了!“车到山前必有路”,自己想那么多干嘛呢?你不需要恐惧,亦不要慌张,该面对的逃也逃不开。为什么选择逃呢?大胆的去面对、迎接……不要让开学的恐惧困扰你心,恐惧多了你自然是累的。
这样的答案,别人看了,自然会说我是安慰自己。我确实自己安慰自己,人生中必有许多的困难,而有些困难、恐惧,恰恰都是你自己创造的。你不让这些恐惧淡去,亦不让自己安慰自己。那么这些困难、恐惧,何时才能得到最好的答案,何时才能让自己的内心得到平静呢?自我安慰,也许是每个人自己最好的解决方法。能让那些恐惧离开我们的内心,能让自己得到快乐。
开学并不害怕,你真正害怕的不是开学,而是你不敢面对。要敢于去面对开学,假期会有的。没有开学怎么能有假期呢?