开学作文
8月7日,不知不觉假期过了一半,离高二正式入学还有二十多天。可我呢,已经迫不及待地提前为自己打开了入学的大门,然而开门的那一把神圣的钥匙恰恰是靠自己的双手配上双脚,用整个上午的时间打造而成的。如果非要给这五个多
且听君一一道来,天还没亮便起床,四个人,四把“老骨头”,四辆老自行车,不必过多准备,就这样我们一路赤手空拳打算从汕尾城区直杀到海丰。年轻的心就是激情澎湃、热血沸腾。一路上并没有想的顺利,偏偏在鸡不生蛋、鸟不拉屎的地方突然车子像放屁一样“啾~嘣…”地一声爆胎了。乍一看,还是我的!幸好还有身怀绝技、本领高强的同伴会“手拉两辆车,脚踏两条船”。一路上,蓝天白云,
八月草长莺飞,一路烟霞,柳絮纷飞不时送来丝丝凉意。
抵达海丰的时候,虽然我们气喘吁吁,汗流不止,但更多的是内心涌动的激动和成就感。逗留片刻,喝口可乐又匆匆启程。归途的路可不轻松!毕竟太阳变得更无比巨大,我们的体力几乎透支了。尤其望向那看不到尽头的漫漫长路,甚是可恶。看似平坦的公路其实暗藏杀机——来来去去上坡下坡犹如在上刀山下火海,往往陡峭的刀山骑不上了便只能下车走,汗水早已伴随蹒跚的脚步如同雨水往下淋,我甚至大声呐喊——此时此刻,死又算得了什么?
好几次我踩得双脚发麻、头晕脑胀,奄奄一息都不想走了。其实来的时候我一直疑问60公里远的路是有多远,同伴他比喻说:“如果一条海边街有2公里,那就相当我们要走30趟海边街了!”即使这样,我还是告诉自己,顿时也不知道哪来的那么多思想挣扎:妥协的时候就想想万里长征的红军,看看提着锄头行走在路边的农民伯伯。比起他们,自己能有多苦多累呢?凭着这份信念我硬着头皮哼着歌继续前奔。回到家后,看到久违且泛黄的书本,不禁感慨,和刚刚的“征途”相比,学习又能有多苦多累?!
8月7日,我找到了一份自己的殊荣——提前给自己“开学”。所谓“开学”,是经过磨练后开始的学习生活,也是一阵风雨过后的亮丽彩虹。所以“开学第一天”不会再睡眼惺忪,我也不再是那个看到书本就哈欠连连,毫无生气的自己了。