开学作文
开学了,我怀着憧憬的心境来到新学校—晋城十中。一进校门正对面是一座漂亮的综合实验楼,右边是一座高大的教学楼,教学楼的背面是一个正在装修的塑胶体育场,看着很舒服,真想上去感受一下。
我们来到十中的头两天是军训。在太阳的照射下,教官指导我们站军姿。我们一个个挺胸抬头,纹丝不动,就像一根根绿色的柱子,屹立不倒;转体时,教官一声令下,我们齐刷刷地转向相应的方向;跑步走时,我们展现出稳健的步伐,整齐的声音伴随我们跑完全程……
几天后正式开课了。上语文课时,王教师给我的感觉是讲课娓娓动听,我们目不转睛地看着黑板,专心致志地听讲,连下课铃声都没有听到。数学赵教师给我的感觉是经常提问,我们总是进取的举手,争先恐后,生怕被别人抢了。生物教师经常让我们做一些小实验,有时让捉西瓜虫,研究它们对光的反应。有时还让捉蚯蚓,研究它们在硬纸板上爬的快,还是在玻璃板上爬得快,真是太趣味了。下了课还能和同学们下象
棋,我还所以交了许多新朋友……
新学校真是太棒了!在这个良好的环境下,我要努力学习,长大后做一个对社会有用的人。