开学作文
开学第一天,我非常高兴,因为又可以看到我的同学,我的老师,我们又可以在一起打打闹闹,嘻嘻哈哈了。
“铃铃铃……”闹钟响了,睁开眼一看,好一个阳光艳丽的日子。我一骨碌从床上爬起来,等收拾妥当,便邀妈妈骑上电瓶车就往学校赶。一走进教室,便看见了不少小朋友都已经在教室里了,他们一个个精神抖擞,春风满面。我找了个位子坐下了,从书包里拿出一本课外书,津津有味地看了起来。
忽然,我看见教室门口出现了两个身影,看清了,是两张陌生的面孔,一个和我差不多大的女孩,还有一个大概是她的爸爸吧。他们径自走进了我们的教室,大家都觉得奇怪,纷纷交头接耳起来,猜测她们是来干什么的。
谜底马上揭晓了,新班主任陶老师进来了,她请那个女孩做了自我介绍,原来她叫覃苏利,是从外校转学到我们班的。听完介绍后,我非常激动,又充满了渴望,希望能跟她成为好朋友。因为我从第一眼见到她后,就觉得她跟我特别亲近,感觉我们俩很有缘似的。
果然,通过交往,我和她拉近了距离。老师把她的座位调到我后面,把我们俩编在同一个学习小组内,我们成了学习上的伙伴。我一定会好好珍惜同学之间的友情,开心度过学校生活的每一天!